BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Как сложилась судьба невесты Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя»

В честь младшего сержанта Вари Синичкиной в 1980-х годах называли детей. Эта роль для актрисы Натальи Даниловой стала судьбоносной — после выхода фильма «Место встречи изменить нельзя» на нее обрушилась невероятная популярность. Но никто из зрителей не подозревал о том, ценой каких усилий ей далась работа над образом, ведь именно в тот момент актрисе довелось перенести одно из самых тяжелых испытаний. Впрочем, и в ее дальнейшей жизни их было немало.

main



Кинодебют Натальи Даниловой состоялся еще в школьном возрасте: в 13 лет она снялась в детской картине «Завтра, третьего апреля…». Режиссер Игорь Масленников обратил внимание на талантливую девочку и посоветовал ей после школы получить актерское образование.


Наталья не только без труда поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, но и была зачислена сразу на второй курс. Во время учебы она познакомилась со студентом режиссерского факультета Асхабом Абакаровым и вышла за него замуж.


На сцене театра Наталья начала выступать сразу после завершения учебы — увидев ее дипломный спектакль, Георгий Товстоногов пригласил ее в труппу БДТ (Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова). Муж, отказавшись от выгодного предложения в Грузии, остался с ней в Ленинграде, но там его карьера потерпела крах. В это же время на семью обрушились новые испытания: почувствовав недомогание, Наталья обратилась к врачам, и те назначили ей курс лечения сильнодействующими гормональными препаратами.


Как оказалось позже, диагноз был поставлен неправильно, актриса была беременна, и гормоны нанесли непоправимый вред здоровью ребенка. По совету врачей Наталья сделала аборт. Асхаб очень хотел детей и не смог простить супруге этого поступка. Тогда она не могла предположить, что это станет причиной ее расставания с мужем и что детей она больше иметь не сможет.


Кадр из фильма «Маленькие трагедии», 1979 год.

Спустя три года после этих событий Наталье Даниловой предложили роль Вари Синичкиной в фильме «Место встречи изменить нельзя». Ее героиня была возлюбленной Володи Шарапова, именно в этом образе она и запомнилась миллионам зрителей. Самой сложной для нее оказалась сцена с усыновлением младенца.


В тот день она не смогла сдержать слез при виде новорожденного и едва не потеряла сознание от нахлынувших на нее чувств, съемочный процесс пришлось прервать. Прийти в себя ей помог ее партнер Владимир Высоцкий, которому она неожиданно для самой себя рассказала о личной драме.


Позже актриса вспоминала: «Моя героиня должна была перепеленать ребенка и взять его на руки. Но тогда, приблизившись к столу, на котором лежал малыш, я разрыдалась и выскочила из павильона... Говорухин нервничал — вот уже несколько дублей я не могу выполнить простейшую задачу. Но как признаться, что я совсем недавно лишилась ребенка и не могу без слез проходить мимо витрин с детским бельем! Я горько плакала, уткнувшись в темную портьеру. За мной вышел Володя Высоцкий... "Выпей!" — и я послушно хлебнула коньяку. Я все рассказала Володе: и про раннее замужество, и про криминальный аборт. А он научил меня, как сосредоточиться и взять себя в руки...»


Эта роль принесла актрисе всесоюзную популярность. После выхода фильма на экраны к Наталье на улице подошла незнакомая женщина и сказала: «В честь вашей Вари называют детей!»


Несмотря на то что и до, и после этого фильма у Натальи было много других ролей, у большинства зрителей она ассоциировалась именно с этим образом.


Кадр из фильма «Человек-невидимка», 1984 год.

До 1994 года Наталья Данилова много снималась и блистала на сцене БДТ, но после того, как в кинематографе разразился кризис, она, как и многие актеры, осталась без работы. 1990-е годы стали самым сложным периодом в ее жизни: поначалу она занималась дублированием фильмов, но потом и этой работы не стало.


Кадр из фильма «Империя под ударом», 2000 год.

Чтобы выжить, ей приходилось сдавать вещи в комиссионку и собирать бутылки. Тогда она осталась совершенно одна — сначала умерла ее мать, а следом за ней в возрасте 45 лет скончался от инсульта второй муж актрисы.


Об этом времени она до сих пор вспоминает с ужасом: «Сережа умер, до этого умерла мама, я очень сильно заболела. А мне даже воды подать некому. Вот это было страшно. Я лежала и просто умирала в полном одиночестве. Потом делала усилие, вставала и с гудящей головой шла по улице в ближайшую комиссионку с очередной хрустальной вазой. Получала деньги и покупала в аптеке аспирин. Слава богу, ничего есть не хотелось. Первое время я разговаривала сама с собой. Читала себе вслух книги, чтобы слышать свой голос. Ловила себя на том, что говорю с мамой, что-то отвечаю Сереже... И ничего, выжила!»


Кадр из фильма «Фуфель», 1990 год.


Кадр из сериала «Одна семья», 2009 год.

Так продолжалось до 2001 года, когда актриса снова смогла вернуться в профессию. Начиная с этого времени и по сей день она продолжает активно сниматься в художественных фильмах и сериалах и выступать на сцене театра.


Актриса на сцене театра.


Сегодня Наталья Данилова — успешная и востребованная актриса, сыгравшая десятки ролей в кино и театре, но большинство зрителей даже не догадываются о том, что она и есть та самая Варя Синичкина, полюбившаяся миллионам в 1980-х годах.


Наталья Данилова в фильме «Там, где живет любовь», 2006 год.

Смотрите также: Обнаружена редкая сцена с обнаженной Мэрилин Монро, которая считалась давно уничтоженной

источник

Tags: СССР, актриса, актрисы, кино, роль, слава, судьба, трагедия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment