BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Британским натуралистам удалось снять редчайшего императорского пингвина в мире. Он абсолютно черный

Съемочной команде знаменитого натуралиста и телеведущего Дэвида Аттенборо удалось заснять невероятное – первого в мире абсолютно черного императорского пингвина. Съемки проходили в Антарктике, и группа документалистов назвала птицу «редчайшим пингвином на планете».

В отличие от других пингвинов, у обнаруженной птицы на месте белого пятна на животе и груди абсолютно черные перья. Такое явление вызвано редкой генетической мутацией – меланизмом, развитием и распространением темного пигмента, что крайне необычно для императорских пингвинов.

bbc-discovery-new-penguin-1550661469





Съемочная команда как раз снимала в Антарктике материал для сериала BBC «Династии» (Dynasties), рассказывающий о пяти известных животных, находящихся под угрозой исчезновения: шимпанзе, львы, гиеновые собаки, тигры и императорские пингвины.

Снять такого пингвина удалось впервые. Вполне возможно, что это не первый случай с такой мутацией, но вероятно пингвины с черным окрасом не доживают до зрелого возраста в дикой природе. Из-за черного цвета они становятся заметнее для хищников и выделяются на фоне сородичей.

Императорские пингвины считаются самыми крупной разновидностью пингвинов, их рост достигает 1,2 метров, вес от 22 до 44 килограммов. Они легко узнаваемы благодаря отличительному окрасу – черной спинке и голове, белой грудке и животу, желтым пятнам на шее. Птицы не умеют летать и обитают в Антарктике, согревая друг друга в суровом климате, где температура падает до минус 90 градусов по Цельсию.


Императорские пингвины живут на льду, но для размножения и выращивания потомства уходят на материк. У пары пингвинов появляется лишь одно яйцо, о котором самец и самка заботятся по очереди, пока партнер кормится. После того, как птенец вылупляется, родители отводят его в так называемый детский сад, где они сбиваются в кучки, а взрослые пингвины их охраняют от хищников.

Пингвины питаются рыбой и другими морскими обитателями. Под водой они могут находится до 18 минут. Лед в Антарктике чрезвычайно важен для императорских пингвинов. Если он тает, то им негде охотиться, а без охоты они не смогут накормить детенышей.

Смотрите также: Документалисты BBC спасли пингвинов, которые несколько дней не могли выбраться из оврага и погибали от голода

Источник: Country Living

Tags: Антарктика, животные, пингвины, птицы, съемки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments