BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

97-летняя икона стиля Айрис Апфель подписала крупный модельный контракт

Икона стиля Айрис Апфель уже снялась в документальном фильме о своей жизни, участвовала в модных кампаниях вместе с Джорданом Данном и Карли Клосс, принимала участие в выставке в музее искусств Метрополитен. Теперь, в возрасте 97 лет, она достигла нового этапа в индустрии: Айрис подписала крупный модельный контракт с глобальным агентством IMG.



Апфель будет работать с такими супермоделями, как Клосс, Джоан Смоллс, Кейт Мосс, Крисси Тайген, Белла и Джиджи Хадид. Айрис не нужно делать себе имя, тем более, что её склонность к смелым цветам, фактурам и узорам, наряду с круглыми очками большого размера - давно подтвердили ее статус создателя стиля. Она уже появлялась в Vogue Italia, была на обложке Dazed & Confused и создала свою собственную линию косметики, совместно с компанией MAC Cosmetics.



Жительница Нью-Йорка Апфель начинала как дизайнер интерьера и совладелец текстильной фирмы Old World Weavers, которую она основала вместе со своим покойным мужем Карлом.

Айрис выполняла дизайнерские проекты в Белом доме при каждом президенте от Трумэна до Клинтона, кроме Джорджа Буша-старшего.

Однако, к большому удивлению Апфель, в последние годы завоевал славу ее эклектичный личный стиль.

«Мы с моим мужем, если бы он не умер, сидели бы там и смеялись, смеялись. И я бы сказала, что я ничем не отличаюсь от того, какой была 70 лет назад, и вдруг, я крутая! Я ценность! Это смешно.»


Её выставка "Rara Avis" в 2005 года стала первой выставкой одежды и аксессуаров в Метрополитен-музее, посвященной живущему ныне дизайнеру. С тех пор она запустила линии ювелирных украшений и готовой одежды, а также в 2018 году выпустила книгу «Iris Apfel: Accidental Icon».

В прошлом году, в возрасте 96 лет, Айрис Апфель стала старейшим человеком, создавшим куклу Барби по своему образу.



«Я иду до конца, я очень увлечена тем, что я делаю», сказала Апфель CNN в прошлом году. «Я вкладываю свое сердце и душу (в вещи), и это питает меня. Я заставляю себя, до тех пор пока я уже больше не могу ничего, и затем снова возвращаюсь за большим. Я жадная до тяжелой работы.»


«Выступая перед WWD, она сказала: «Я не думаю, что возраст имеет какое-либо значение и должен заставить вас перестать работать. Я думаю, что выход на пенсию - это судьба хуже смерти. Я люблю работать и люблю свою работу. Мне жаль тех людей, кому не нравится то, что они делают. Я работаю, не отвлекаясь на все остальное. Я встречаю интересных, творческих людей, моя жизненная энергия бурлит, и я действительно хорошо провожу время.»




«Кто бы мог подумать, что я стану 97-летней девушкой с обложки?»


Смотрите также: Длинные ноги и чувство стиля: как 51-летняя бабушка покорила инстаграм

Источник: SNN

Tags: возраст, дизайнер, мода, модель, общество, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments