BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Редкий картридж игры Super Mario Bros. продали на аукционе за 100 тысяч долларов

Представитель аукционного дома Heritage Auctions сообщил, что картридж игры Super Mario Bros. для игровой консоли Nintendo Entertainment System 80-90-х годов была продана за 100 тысяч долларов. Лот представлял собой не только одну из самых популярных игр всех времен, но и достаточно редкую копию. Игра оказалась в отличном состоянии в оригинальной упаковке, помимо того еще и являлась единственной копией в мире с сохранившейся наклейкой с оценкой игры. Этот факт, по мнению специалистов, и поднял стоимость до такой суммы.

Продажа этого лота стала мировым рекордом среди картриджей для игровых приставок.

uploads2Fcard2Fimage2F9346822F056640b0-bb34-400d-87a6-7f34c8856ff0


Раньше Nintendo использовала стикеры до того, как упаковывать картриджи в термоусадочную пленку. Сообщается, что именно эта партия была упакована для тестирования рынка в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в 1985-86 годах.

То, что игра оказалась не только в отличном состоянии, но и в закрытой упаковке, – большая редкость. На стикере указана оценка игре, данная Wata Games, – 9,4 балла, и рейтинг A++.

Отличное состояние игры и наличие стикера сыграло большую роль в оценке лота. Та же самая игра без стикера была недавно продана с аукциона за 30 тысяч долларов.

Смотрите также: «Я остыл к видеоиграм»: как живет стример, зарабатывающий миллионы долларов на онлайн-трансляциях

Источник: Mashable

Tags: аукцион, видеоигры, игры, мировой рекорд, продажа, стоимость, цена
Subscribe

Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказываал в прошлый раз, всё ещё разыгрывает крупный джек-пот — за последнее время он ещё вырос и составляет сейчас целых $277 миллионов долларов! Это свыше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments