BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Британец выпивал по шесть энергетиков в день и чуть не потерял все зубы

Вот до чего может довести увлечение энергетиками. Парень испортил почти все зубы, выпивая по шесть банок энергетика в день. Теперь ему поставят 24 пломбы.

213




21-летний Винни Пайнер из Великобритании подсел на напиток Monster Energy, в большом количестве содержащий кофеин и сахар, чтобы меньше спать и больше уделять времени учебе в колледже. Через некоторое время Винни стал выпивать по 45 банок энергетика в неделю, а его мать стала беспокоиться из-за зависимости сына.

Винни рассказал, что начал пить энергетики, когда перешил на второй курс колледжа. В банке энергетика Monster Energy содержится 54 грамма сахара, в то время как рекомендуемая норма – 30 граммов. Также в нем содержится 160 миллиграмм кофеина, а на упаковке написано, что в день можно потреблять не больше 1,36 литров энергетика. Винни же выпивал по три литра в день.

«Все началось с трех банок в день. Я часто чувствовал осталось и отчаянно нуждался в энергетике».




Через некоторое время он стал покупать энергетики большими упаковками, а не по несколько банок, и начал увеличивать «дозу».

«Мне приходилось регулярно подпитывать эту зависимость, ведь когда я этого не делал, то страдал от симптомов отказа от кофеина, что проявлялось в сильных головных и мышечных болях».


Мать Винни Тара начала замечать проблемы у сына.

«Я видела, что он приходит домой с большими упаковками энергетика – это было первым признаком зависимости. В его комнате постоянно царил хаос – везде были разбросаны пустые банки. Но я не думала, что все настолько плохо», – рассказала Тара.




В итоге суточное потребление энергетика выросло до шести банок. Винни начал страдать от постоянно зубной боли. Каждый раз, когда он ел, он испытывал жуткую боль.

«Я стал понимать, что моя зависимость от энергетиков становится еще хуже».


Через семь месяцев постоянного потребления энергетика Винни сломал четыре передних зуба, укусив яблоко. Парень решил обратиться к стоматологу. Врач ужаснулся, обнаружив, что все зубы парня сгнили. Теперь Винни предстоит поставить 24 пломбы и зубных протеза, что обойдется ему в 2000 фунтов.

«Стоматолог была просто потрясена. Она сказала, что это один из самых ужасных случаев в ее практике».




Ошеломленный Пайнер бросил учебу в колледже и боится, что никогда не сможет найти работу.

«Я не знаю, что меня ждет в будущем, но я надеюсь встать на ноги. Энергетики разрушили мою жизнь. Это начиналось как способ снять стресс и напряжение, но я и не думал, что все так обернется. Я не могу ходить на собеседования, потому что работодатель увидит мои зубы и откажет мне. Я хотел стать дизайнером игр, но все мои надежды рухнули».


Винни уже начал лечить зубы и планирует когда-нибудь вернуться в колледж.

«Держитесь подальше от энергетических напитков, они могут разрушить жизнь», – предупреждает парень.


Смотрите также: Найден главный продукт, провоцирующий сахарный диабет

Источник: Daily Mail

Tags: здоровье и медицина, зубы, сахар, стоматология, энергетик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments