BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Африке впервые за 100 лет удалось сфотографировать крайне редкого черного леопарда

Фотографу дикой природы Уиллу Буррард-Лукасу (Will Burrard-Lucas) улыбнулась редкая удача – ему удалось сфотографировать черного леопарда, животное, которое в Африке считается чуть ли не мифом, настолько оно редкое. Молодая самка леопарда была сфотографирована на равнинах Кении ночью под ярким лунным светом.

Это первое качественное изображение черного леопарда, снятое в Африке, за 100 лет.

9722456-6695289-image-a-12_1549981535279


Фотограф рассказал, что это была его мечта с детства – сделать фотографию черного леопарда. После того, как он узнал, что животное якобы видели в регионе Лайкипиа, Кения, – единственное место во всей Африке, где они когда-либо водились, – Буррард решил отправиться туда и снарядил экспедицию в январе.

Буррард работал в сотрудничестве с биологами из местного зоопарка, установил фотоловушки в заповеднике, куда, по слухам, частно наведывался леопард. Фотограф использовал специальное оборудование, включая беспроводные датчики движения, «зеркалку» высокого разрешения и две-три вспышки.

«До сих пор не могу поверить, что у меня получись. Думаю, когда я только начинал, я не верил, что мне удастся сделать фотографию черного леопарда в Африке. Это просто самое невероятное и прекрасное существо из всех, что я снимал».


Черного леопарда частно называют черной пантерой, поскольку это не вид, а общий термин для обозначение любой большой кошки с черным мехом. К примеру, в Южной и Северной Америке это был бы черный ягуар.

Такой окрас появляется из-за меланизма. Меланизм является рецессивным признаком у леопардов, поэтому оба родителя должны носить этот ген, чтобы он проявился. Генетические исследования показали, что меланизм происходит от мутации гена, который вызывает дисфункцию окраса. На самом деле пантеры, хотя и кажутся при свете дня абсолютно черными, все равно имеет те самые леопардовые пятна на мехе.

Последний раз черный леопард был снят в Африке в Эфиопии в 1909 году. Сейчас фотография хранится в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

Смотрите также: Из зоопарка Белфаста сбежали шимпанзе. Они использовали упавшую ветку как лестницу

Источник: Daily Mail

Tags: Африка, Кения, животные, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments