BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

У новых кукол Барби появится инвалидное кресло и протез ноги

В понедельник компания-производитель кукол Барби Mattel объявила о выходе новой линейки – Барби-модники (Barbie Fashionistas), куда будут входить более 100 разных образов, которые будут отражать разнообразие внешности и личности. У новых кукол появятся дреды и более реалистичные тела (грудь меньше, талия не такая тонкая, мускулистые руки). Также в этой линейке появятся Барби в инвалидном кресле и с протезом ноги.

main copy


«Мы как бренд можем поднять вопрос о физической недееспособности, включив в новую линию таких кукол, чтобы продемонстрировать многогранность красоты и моды» – заявил представитель Mattel.


По словам компании-производителя, поклонники бренда часто просили вариант куклы в инвалидном кресле. А чтобы игрушечное инвалидное кресло соответствовала реальному, специалисты Mattel работали с экспертами детской больницы.

Игрушечное инвалидное кресло спроектировано также, как и для людей, которые не могут ходить, и подходит для всех кукол линейки Made to Move. К тому же к креслу будет продаваться пандус.

Барби с протезом ноги стала результатом коллаборации Mattel и 13-летнего Джордана Ривза (Jordan Reeves), основателя некоммерческой организации Born Just Right, которая разрабатывает креативные решения, помогающие детям с инвалидностью жить лучше. Новая линейка кукол Барби поступит в продажу в июне 2019 года.

Смотрите также: «Дети увидят — захотят такую же»: родители негодуют по поводу Барби с «прокачанной» попой

Источник: Mashable

Tags: Барби, инвалидное кресло, кукла, общество, протез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments