BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Миллионеров в трущобах нет: зачем фотограф из Парижа снимает бедных людей на фоне роскоши

Индийские города сейчас активно развиваются, а власти пытаются сделать все, чтобы превратить нищую страну в «сверхдержаву». Однако жизнь бедных людей от этого никак не меняется, они все так же ютятся в трущобах и не могут позволить себе лишний кусок хлеба.

Артур Крестани, фотограф из Парижа, создал фотопроект, в котором бедные люди Индии стоят на фоне иллюстрированных плакатов с изображением красивой жизни. Жизни, которой им никогда не видать. С помощью такой визуализации Артур пытается подвергнуть сомнению нарастающие иллюзии относительно современности индийских городов.

arthur_crestani_bad_city_9








Для съемки проекта Артур выбрал город Гургаон. Он находится в 20 километрах от Дели и из маленькой деревушки уже успел превратиться в промышленный город с населением в два миллиона человек.







Люди, которых фотографирует Артур, — это простые рабочие, строители, мигранты. Они жили в Гургаоне еще до того, как город затронула модернизация и урбанизация. По словам фотографа, он снимал именно этих людей, потому что именно их игнорируют власти. А между тем они являются важной частью города, без них он бы так стремительно не развивался.







Проект Артура «Мечты плохого города» призван показать, что современность — совсем не то, чем кажется. Нельзя просто так взять и из устоявшейся жизни, полной нищеты и страданий людей, сделать нечто новое, роскошное и богатое.

Смотрите также: «Сука-жизнь»: инстаграм, привлекающий внимание к проблеме нищеты

источник

Tags: Индия, бедность, нищета, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment