BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Я не просил меня рожать»: парень подает в суд на родителей за то, что они дали ему жизнь

27-летний житель Нью-Дели собирается подавать на родителей в суд за то, что они дали ему жизнь без его согласия.

213




Рафаэль Самуэль – последователь философии антинатализма. Он считает, что люди должны воздерживаться от размножения, потому что давать кому-то жизнь без его согласия неправильно с моральной точки зрения. Рафаэль не имеет ничего против детей, но считает себя жертвой нежелательной жизни. Теперь он планирует привлечь своих родителей к ответственности.

«Я хочу сказать, что дети ничего не должны своим родителям. Я люблю своих родителей, у нас прекрасные отношения, но они родили меня для себя, для своего удовольствия», – заявил Самуэль.


27-летний парень ведет на Facebook сообщество об антинатализме, где регулярно публикует призывы отказаться от родов.



«Ваши родители завели вас как игрушку, как собаку. Вы им ничего не должны, они родили вас ради развлечения», – пишет Рафаэль. «Индийцы должны знать, что у них есть возможность не заводить детей».


Индийское антинаталистское движение пока невелико, но растет стремительными темпами. Участники движения даже планируют создать организацию национального уровня, которая займется распространением информации жизни без детей. Антинаталисты аргументируют свою позицию тем, что противостоят давлению общества, к тому же отказ от рождения детей сэкономит ресурсы нашей планеты.

«Это абсолютно добровольное движение, которое не приемлет насилие», – говорит 28-летний Пратима Найк, лидер движения. «Мы не хотим никому навязывать свои убеждения, но люди должны задуматься над тем, что в современном мире иметь ребенка неправильно».


Смотрите также: «У меня никогда не будет детей»: почему девушки Южной Кореи отказываются создавать семьи

Источник: Oddity Central

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Индия, дети, родители, суд, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments