BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

10 вещей в квартире, которые выдают дурной вкус хозяев

Если всё нижеперечисленное собрать в одной квартире, получится так называемый «элитный евроремонт». Тысячи мастерских и дизайнерских фирм на просторах СНГ лихо оперируют этим понятием, навевая клиентам сладкие грезы. Но не обманывайтесь: в лучшем случае это отголоски постсоветского «приблатненного гламура», а в худшем — просто феерическая безвкусица.

Вот 10 ее главных признаков.

1400



Колонны, пилястры, арки и прочий «дворцовый» декор.
Кто-то осознанно заказывает ремонтникам «барокко» или «ампир», а кто-то попадается на скромное слово «классика», получая на выходе все ту же парадную пышность. На больших площадях это смотрится музейной архаикой, а в тесноте стандартных квартир с низким потолком — пошлой бутафорией.

На фото: Анастасия Мельникова в своей питерской квартире, переделанной из бывшей 11-комнатной коммуналки.


Обычная панельная трешка в Саратове в стиле барокко.

 


Обилие зеркал, блестящих и глянцевых поверхностей
Выучив, что зеркала расширяют пространство, а глянец придает изысканности, некоторые превращают свое жилье в стеклянный лабиринт, где если не ослепнешь, то рано или поздно тронешься умом.

На фото: квартира Бари Алибасова.

 


Обратите внимание на золотые унитаз и писсуар, которые совершенно затерялись в окружающем блеске.

 


Вычурный диван
Пышный, навороченный, с кучей подушек, обитый «царским» бархатом (а то и кожей) либо расшитый вензелями — и убежденный аскет не устоит перед искушением хотя бы раз в жизни погрузиться в такой диван, как в райское облако. Это абсолютно нормально, если затем принять единственно верное решение — оставить этого монстра в мебельном салоне и никогда-никогда больше не смотреть в его сторону.

На фото: певица Ева Польна с дочерьми.




Борис Моисеев.


Многоярусные ламбрекены и инсталляции из занавесок
Стоит набрать в интернет-поисковике «элитные шторы», и вам откроется бесчисленное множество дизайнерских решений, одно наряднее другого.

 


Особая категория — уникальные авторские работы: у доморощенных мастериц этого жанра фантазия поистине безгранична и должна повергать зрителя в благоговейный трепет.

 


На самом деле «богатая» драпировка и замысловатые оборки из дешевой ткани смотрятся карикатурно, а из дорогой — театрально и зачастую (вот парадокс!) дешево.На фото: в квартире Надежды Кадышевой.

 


Многоуровневые потолки с фантазийной волной
Чаще всего глянцевые, с причудливым освещением (то ли НЛО, то ли прозекторская), с имитацией звездного неба, с художественной росписью, наконец. Причем многие компании по ремонту и дизайну бессовестно выдают весь этот криволинейный ужас за «эксклюзив».

 


Хотя чему удивляться, когда люди на полном серьезе интересуются в интернете, как сделать такой потолок.


Водопады и фонтанчики
Ну почему бы не сделать в обычной городской квартире неожиданные тропические оазисы в окружении пластиковых окон, обойных стен и ламината?




Тем не менее многие дизайнерские фирмы убеждают, что так надо по фэншуй и что особенно классно в ваш интерьер впишутся водопады с разноцветной неоновой подсветкой, создавая «выгодный контраст».


Материалы и текстуры с претензией на «дорого-богато»
Интересно, что, даже уехав на ПМЖ в Европу, многие наши соотечественники остаются верны милой сердцу «азиатчине»: позолоте и перламутру, блестящим тканям, хрусталю. Дешевая имитация? Ну и пусть, главное, что выглядит эффектно. Оглядитесь: рынок переполнен вариациями «недорогого, но броского», взять хоть обои с блестками. Впрочем, и в дорогом исполнении «азиатчина» не меняет своей сути.

На фото: невеста Николая Баскова София Кальчева у него дома.


Сам Басков в гостях у друзей.


Лепнина
Очень обязывающий элемент декора, уместный только в подлинно роскошных просторных интерьерах и запретный для всех остальных. Лепнина — враг небольших помещений с низким потолком, визуально она делает их еще меньше и создает ощущение тесноты. Она не терпит дешевой мебели и минимализма.

Однако отечественные «спецы» по ремонту продолжают убеждать, что лепнина способна украсить квартиру в хрущевке.

 


Копии всемирно известных картин и скульптур
Шедевр под копирку — не смущает, нет? Во всяком случае, стоит знать, что репродукции для ширпотреба бывают только плохого качества и не имеют никакого отношения к искусству.

 


Сувениры и прочая заграничная экзотика
Они страшно захламляют квартиру, превращая ее в склад мертвой утвари. Особый «шик» — когда все это не сочетается между собой: на стене Африка, в углу Япония, а на полу Турция. Кстати, непременно добавьте к этому трешу магниты на холодильнике, имеющие одно любопытное свойство: стоит появиться одному, и они начинают плодиться, как тараканы.

На фото: худшее воплощение сувенирной экзотики — дом Елены Прокловой со звериными чучелами и «жертвенным алтарем».

 


Смотрите также: Как легко проверить, не говно ли ваш интерьер

Источник: anews

Tags: Россия, безвкусица, вкус, дизайн и архитектура, квартира, квартиры, кошмар, позитив, ремонт, стиль, треш, хозяева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments