BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Биохакер потратил миллион долларов в стремлении дожить до 180 лет

Дэйв Эспри получил известность благодаря тому, что основал лайфстайл-бренд «Bulletproof» и придумал идею добавлять масло в кофе. Но это не все его заслуги, Дэйв – один из самых смелых биохакеров в мире. Постоянно изменяя свою диету и физическую нагрузку, а также экспериментируя с новейшими технологиями для улучшения самочувствия, Эспри рассчитывает дожить до 180 лет.

34




Стремление Дэйва к долголетию появилось в 90-х годах, когда он был молодым бизнесменом с избыточным весом. Он пробовал стандартные способы похудения – снижал потребление калорий и тренировался, но вес не снижался. Поэтому он перестал слушать врачей, которые были уверены, что он все-таки ест шоколад, и начал экспериментировать с менее традиционными способами. Это привело к увлечению биохакингом.

Первым делом он попробовал на себе низкоуглеводную диету, которую нашел в журнале про бодибилдинг. Так он потерял 20 килограммов и понял, что еда значит больше, чем тренировки. Затем он заказал «умные лекарства» за 1200 долларов, и они оказались на удивление эффективными.



Дальше Эспри стал экспериментировать с десятками диет, гаджетов и режимов в поисках оптимизации своего образа жизни. Он отправился в Тибет, где учился медитировать. Эспри ежедневно начал пить коктейль с добавлением модафинила (аналептика для лечения сонливости) и тестостерона. С течением времени и развитием технологий его эксперименты становились все смелее.

Эспри рассказал, что он перенес операцию, в ходе которой хирург извлек из его бедра костный мозг, отфильтровал стволовые клетки и ввел их в суставы, спинной мозг и мозговую жидкость. Также некоторое количество стволовых клеток ввели в кожу лица для омоложения. 45-летний биохакер назвал это «самым масштабным лечением стволовыми клетками, которое когда-либо проводилось на человеке».

Эспри не берет во внимание традиционную медицину и у него нет времени ждать, пока врачи проведут все клинические испытания новых препаратов. Поэтому все новые препараты он испытывает на себе.



Чтобы достичь своей амбициозной цели, 45-летний мужчина, принимает около ста добавок в день, каждые шесть месяцев ему вводят стволовые клетки в организм, он спит при инфракрасном свете, использует тренажер, имитирующий восхождение на Эверест и даже носит очки с желтыми линзами, которые якобы отфильтровывают «вредные излучения».

Эспри не шутит, когда говорит о том, что собирается прожить вдвое больше средней продолжительности жизни человека. С этой целью он потратил около миллиона долларов на различные гаджеты и товары для здоровья.

Смотрите также: «Каждый вечер я пью виски»: 112-летняя старушка поделилась секретами своего долголетия

Источник: Oddity Central

Понравилось? Жми лайк!
Tags: диета, долголетие, здоровье и медицина, образ жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments