BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Женщины доказывают, что возраст, фигура и инвалидность – не преграда перед короной королевы красоты

Кажется, будто все победительницы конкурсов красоты сошли с одного конвейера: белоснежные улыбки, идеальные фигуры, длинные ноги, шикарные волосы. Однако, сейчас женщины стараются разрушить шаблоны и показывают, что красота бывает разной, вне зависимости от возраста и телосложения.

123




У стюардессы Лоры Грегори витилиго, то есть ее тело покрыто белыми пигментными пятнами. Женщина говорит, что конкурсы красоты помогли ей принять свою внешность.

«Когда я участвую в конкурсе, я забываю о том, что у меня по всему телу белые пятна. Я научилась не переживать о том, что подумают другие люди. А конкурсы подарили мне уверенность в себе. Мне было 11 лет, когда я впервые заметила белое пятно на животе. Когда я была подростком, то жутко стеснялась своего тела, хотя я и не скрывала свое состояние, никто не обращал на это внимание, пока пятна не начали появляться на шее», – рассказала Лора.




«Когда в 22 года я впервые участвовала в конкурсе, я замазывала пятна косметикой, что скрыть их. Я не хотела, чтобы меня жалели. Я хотела запомниться всем чем-то позитивным, а не из-за витилиго».


Всего Лора участвовала в восьми конкурсах, из которых в трех победила. Три года назад женщина перестала скрывать витилиго.



«Я хотела показать другим женщинам, что они могут быть собой. Мой муж, моя семья и друзья поддерживали меня, и хотя я очень нервничала, я гордилась собой. Теперь, когда я участвую в конкурсах, я никогда не скрываю свою болезнь. Многие девушки переживают, что они не могут участвовать в конкурсах из-за внешности, но это не так. Все могут участвовать и победить».




«Я надеюсь вдохновить 50-летних женщин», – говорит Кэти Озмая. Четыре месяца назад она выиграла конкурс красоты и говориит, что возраст не должен сдерживать женщин.

Джордан, дочь Кати, предложила маме поучаствовать в конкурсе.

«Джордан уже участвовала в конкурсах и, когда она предложила и мне попробовать, я засмеялась. Я сказала ей тогда, что слишком стара для этого. Я не хотела быть посмешищем и думала, что люди будут судить меня из-за моего возраста».




«Когда я узнала, что конкурс посвящен сбору денег на благотворительные цели, я решила принять участие. Это было больше, чем просто надеть красивое платье и хорошо выглядеть. Это того стоило, мне удалось собрать 1500 фунтов. Конда в финале я вышла на сцену в голубом платье с прической и макияжем, я совершенно перестала нервничать. Я не задумывалась о своем возрасте – я была слишком занята, наслаждаясь собой».


«Я стала уверенне в себе, чем когда-либо. Я сижу в жюри конкурсов красоты и надеюсь вдохновить других 50-летних женщин испытать себя».




Остеопат Кэти Дэйви говорит, что размер одежды не должен становиться препятствием для участия в конкурсе.

«Не существует двух одинаковых женщин. И независимо от возраста и фигуры мы должны гордиться своим телом. До того, как я начала участвовать в конкурсах, друзья и семья говорили мне, что я должна заняться моделингом. Я никогда не была худышкой, поэтому идея показалась мне смешной. Я не вписывалась в стереотип. Теперь конкурсы изменили мое мышление. Почему я не должна любить свое тело, как другие женщины на три размера меньше меня?»




«Когда я участвовала в конкурсе в прошлом году и прошла в финал, это стало настоящим шоком. Я никогда не думала, что смогу зайти так далеко, не говоря о том, чтобы выиграть титул. Я так рада, что прошла через это и была на сцене с пышными женщинами, которые гордились своими телами. Это было удивительно. Я хочу доказать, что не обязательно быть худышкой, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Я хожу в спортзал три раза в неделю, я в хорошей форме и я здорова. Я никогда не буду носить маленький размер одежды, да и не хочу. Я не понимаю, почему я должна морить себя голодом, чтобы соответствовать стереотипам».




Бухалтер строительной компании Лена Макаллистер оказалась в инвалидном кресле после того, как попала в автомобильную аварию в возрасте 18 лет. Но это не помешало ей участвовать в конкурсе красоты.

«До того, как принять участие в конкурсе в возрасте 25 лет, у меня была очень низкая самооценка, но конкурс изменил мои взгляды».


«Я еле выжила в автомобильной аварии. Когда мне сказали, что я больше никогда не смогу ходить, моя жизнь изменилась. Я стала параноиком. Мне казалось, что все смотрят на меня, и я очень смущалась. Потребовались годы, чтобы принять то, что произошло».




«Друг уговорил меня принять участие в конкурсе красоты. Я была уверена, что меня не возьмут, но решила попробовать. Я была просто в шоке, когда прошла в финал. Делая прически и макияж вместе с остальными девушками, я забывала о своей инвалидности. Впервые с момента аварии я почувствовала, что я вписалась. Находиться на подиуме было невероятно. Хоть я и волновалась, каждая минута приносила мне наслаждение. Это был удивительный опыт».




«Год назад у меня диагностировали рак молочной железы, в результате лечения у меня выпали все волосы. Я все еще жду окончания лечения, но остаюсь позитивной. Жизнь нужна для того, чтобы жить. И я горжусь тем, что я достигла».


Смотрите также: География, требования и награды: чем «Мисс мира» отличается от «Мисс Вселенная»

Источник: The Sun

Tags: внешность, женщины, конкурс красоты, красота, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment