BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Мы вымирающий вид»: секс-роботы могут привести к демографическому кризису в Японии

Все большее количество японцев отдает предпочтение не настоящим девушкам, а секс-роботам. Эта тревожная тенденция, по словам экспертов, может привести к серьезному демографическому кризису в стране. И его предпосылки можно видеть уже сейчас.




415

Население Японии резко сокращается: в стране рождается все меньше детей и нарастают опасения, что через некоторое время японцы могут просто превратиться в вымирающий вид. В 2018 году в Японии родились около 921 000 детей, что на 25 000 меньше, чем в 2017 году. По словам представителей власти, это самый низкий показатель с 1988 года. За 2018 год в стране умерли 1,3 миллиона человек, что означает, что население Японии сократилось почти на полмиллиона человек.

Эксперт в области искусственного интеллекта доктор Кейт Девлин предупреждает, что секс-роботы могут усугубить демографический кризис в Японии.



«Есть опасения, что в таких странах, как Япония, где одиночество является большой социальной проблемой, роботы могут усугубить ситуацию. Мужчины, которые покупают секс-роботов, заинтересованы в общении».


Фирма Dutch Wives, занимающаяся производством кукол, в 2017 году только в Японии продала 2000 секс-роботов по цене в 6 000 долларов каждая.

«Это потрясающие чувства», – говорит продавец секс-кукол Нобуру Танака. «На похожа на куклу, но кажется, будто она живая. Когда вы занимаетесь любовью со своей женой, иногда возникают проблемы, но с куклой их не может быть».




Такого же мнения придерживаются тысячи японцев, отсюда и вытекает кризис рождаемости.

«Самая большая проблема в Японии – снижение рождаемости и сокращение населения», – говорит Канако Амано, эксперт в области демографии. «Это называют национальной катастрофой. Японцы стоят на распутье и могут столкнуться с угрозой исчезновения. Мы вымирающий вид».


Смотрите также: Вы уволены: руководство сокращает половину персонала отеля, где работают одни роботы

Источник: Mirror

Tags: Азия, Япония, демография, кризис, население, роботы, секс-игрушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments