BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Китае выпустили приложение для обнаружения должников

В Китае придумывают все новые методы борьбы с теми, кто отказывается возвращать долги. Ранее в китайских кинотеатрах до начала фильма начали включать короткие клипы, где показывают фотографии провинившихся заемщиков. А теперь создали приложение для смартфонов под названием «Карта злостных неплательщиков», которое показывает местоположение должников в радиусе 500 метров.

2




Власти провинции Хэбей официально объявили о запуске приложения, которое определяет местоположение злостных неплательщиков алиментов, кредитов или коммунальных платежей в радиусе 500 метров. Оно позволяет разоблачить уклоняющихся от выплат должников, способных погасить свои долги и публично их пристыдить или сообщить «куда следует». Например, если пользователь видит неплательщика по кредиту, делающего какую-то дорогую покупку, то он может сразу на него «настучать» в соответствующие органы.



Работает приложение на базе платформы WeChat. «Карта злостных неплательщиков» – часть оциально-кредитной системы, по которой будет оцениваться «надежность и положительность человека». За каждое нарушение рейтинг человека будет падать, что чревато тем, что он не сможет устроиться на работу и даже летать на самолете.

«Это часть наших усилий по созданию системы общественного доверия», – говорит представитель Верховного народного суда провинции Хэбэй.


Смотрите также: «Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж одиноких сотрудниц

Источник: Oddity Central

Tags: Азия, Китай, долг, приложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много-много примеров забавного и неожиданного сходства

    Скорее всего, у каждого из нас есть двойник. Ну а пока мы еще не встретили человека, как две капли воды похожего на нас самих, предлагаем взглянуть…

  • Внутри моей памяти

    «Однажды, после поездки на остров Бали, где я познакомилась с замечательным местным фотографом, я решила кардинально изменить свою жизнь. Я настолько…

  • Третий пол

    «Зови меня Хина» — фотоистория 42-летней Шахрии Шармин про касту неприкасаемых «хиджра» в Бангладеш. Хиджрами называют сообщество представителей…

  • 10 самых известных снайперских винтовок

    Выстрел снайпера может не только поразить противника, но и посеять страх и панику в его рядах. За одним лишь выстрелом могут стоять годы подготовки…

  • Татуировки по эскизам сына

    Кит Андерсон — обычный отец из Онтарио. Он выглядит как бывший уголовник — лысый, с густой пышной бородой и покрыт татуировками. Однако этого…

  • Эхо блокады Ленинграда

    27 января 1944-го была полностью снята блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941. Блокадное кольцо было прорвано лишь 18 января 1943…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments