BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Японии подтвердили закон о стерилизации людей, которые хотят сменить пол в документах

В четверг Верховный суд Японии отклонил аппеляцию Такакито Усуи, японского трансгендера, который хотел изменить пол в своих официальных документах. Усуи пытался отменить закон, согласно которому, люди, желающие изменить пол в Японии, «не должны иметь никаких репродуктивных желез и даже тех, которые навсегда утратили свои функции».

Хотя судьи признали, что у них есть некоторые сомнения, насколько этот закон отражает социальные ценности, но подтвердили, что это закон и он является конституционным. То есть перед операцией по смене пола будущие трансгендеры должны быть стерилизованы.

tokyo-pride-parade



Господин Усуи (на фото) прокомментировал:
«Главное не то, была ли у вас операция или нет, но то, как вы хотите жить как личность».


Председатель суда и другие судьи признались в письменном дополнении, что в отношении закона у них «безусловно возникают сомнения».


«Эти проблемы с определением пола, от которых страдают люди с расстройством половой идентичности, также проблемы общества в целом, которое должно охватывать разнообразие сексуальной принадлежности».


А Такакито Усуи же считает, что эти сомнения судей могут помочь в будущем организовать кампанию, которая заставит политиков изменить закон.


В прошлом году правительство Японии заявило, что оно будет частично финансировать операции по смене пола для трансгендеров, при условии, что трансгендеры не проходят гормональное лечение и у них нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Как только стоимость операции будет покрыта государственным страхованием, пациенту останется оплатить лишь 30 процентов общей стоимости процесса по смене пола.

Смотрите также: Впервые в истории: королева трансгендеров поборется за титул «Мисс Вселенная»

Источник: The Sun

Tags: Азия, Япония, закон, здоровье и медицина, общество, пол, суд, трансгендеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments