BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фотопроект о трогательных отношениях бабушки и внука, предшествующих трагедии

Ничто не вечно, в том числе наши родители и бабушки с дедушками. Когда приходит время и старость не позволяет им заботиться о себе, обычно младшие члены семьи, чаще всего дочь или сын, становятся единственной помощью, на которую они могут рассчитывать.

Но в случае с бабушкой фотографа Акихито Йошиды (Akihito Yoshida) ее опорой стал его младший двоюродный брат. Несмотря на 60-летнюю разницу в возрасте, бабушка с внуком прекрасно ладили и делали абсолютно все вместе — от походов в магазин до водных процедур. «Пока я рос, я купался в бабушкиной любви, — рассказал кузен фотографа. — Так что совершенно нормально, что сейчас я забочусь о ней».

Йошида заметил особую связь между ними, когда приезжал к ним погостить в маленький городок в префектуре Миядзаки, Япония. Фотограф спросил разрешения поснимать их. Бабушка с внуком дали согласие. Так и получился очень личный и семейный проект, работу над которым оборвала неожиданная трагедия.

1178



Йошида стал чаще ездить к своему кузену и бабушке. Каждый раз он снимал новую грань их удивительных отношений. Фотограф хотел успеть как можно больше до бабушкиной смерти.


Однако его плану не суждено было сбыться. В 2014 году кузен исчез без каких-либо следов, не оставив даже записки друзьям или семье. Целый год бабушка неустанно ждала его возвращения, проводя все дни у окна в надежде увидеть внука.


К сожалению, она так и не дождалась своего младшего внука. Его тело было найдено под опавшими листьями у холма. Опустошенная известием о самоубийстве человека, которого она любила больше всего в жизни, бабушка умерла через год после его трагической смерти.


Из-за столь печальных обстоятельств Акихито Йошида приостановил работу над проектом и его публикацией. Хотя бабушка с внуком с удовольствием снимались и дали на это согласие, фотограф никак не мог избавиться от чувства, что снимки слишком личные.


В конце концов Йошида решил, что пора двигаться дальше. Он понял, что должен показать миру ту удивительную любовь, которую ему посчастливилось задокументировать. Серию фотографий он назвал «Опавшие листья» (Fallen Leaves). Фотокнига с работами Акихито Йошиды будет опубликована летом 2017 года и выпущена тиражом 111 копий — именно столько лет в сумме прожили его бабушка и кузен.





Смотрите также: 102-летняя бабушка прыгнула с парашютом и стала самым старым парашютистом в мире

Источник: My Modern Met

Tags: Азия, Япония, бабушка, внук, любовь, самоубийство, фотограф, фотопроект, фотосерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments