BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Стартап из Лос-Анджелеса продает использованные платки за 80 долларов

Большинство людей никогда не будут пользоваться чужими использованными носовыми платками, потому что это как минимум противно и негигиенично. Тем более никто не задумается о том, чтобы заплатить 80 долларов за чужой платок. Но представители стартапа из Лос-Анджелеса утверждают, что уже продали около тысячи платков, в которые до этого чихнули простуженные люди.

123


Стартап Vaev называет себя «велнес-брендом», хотя технически он помогает людям заболеть, продавая им платки, в которые до этого, якобы, чихали простуженные люди. Но кто в здравом уме заплатит 80 долларов за использованный кусочек ткани? Представители стартапа заявляют, что их клиенты – люди, которые хотят болеть «на своих условиях». Вот в чем суть: клиент покупает платок, заболевает когда ему нужно и снижает риск простуды в ближайшем будущем.



Но зачем кому-то преднамеренно заболевать в определенное время? Стартап дает резонный ответ. Скажем, вы собираетесь в отпуск и хотите свести к минимуму риск простуды в это время. Тогда вы намеренно заражаетесь чуть раньше, лечитесь от простуды, а в отпуске наслаждаетесь отдыхом без риска заболеть. Довольно интересная идея, да только это не всегда работает.



Эксперты предупреждают, что может после платков от Vaev у вас на какое-то время и появится иммунитет к определенному штамму вируса. Но ведь существует великое множество других штаммов, к которым вы останетесь восприимчивы.

«Существует более 200 видов риновирусов, поэтому согласно логике вам придется купить как минимум 200 разных платков. Прививка от одного вируса не защищает вас от всех остальных, поэтому и не существует одной вакцины от простуды. Ну как сделать вакцину от двухсот различных вирусов?» – говорит Чарльз Герба, профессор микробиологии.


Представители Vaev рассказывают, что они наняли около десятка «профессиональных чихающих», которым отправляют обычные платки, те в них чихают а потом отправляют обратно. Затем эти использованные платочки запечатывают в чашку Петри и отправляют клиентам по почте.

Представители стартапа утверждают, что их продукт хорошо продается. Но благодаря экспертам, мы понимаем, что заявление о «подконтрольной болезни» теперь под вопросом. Но мы-то знаем как минимум одно полезное применение этим платкам – официальный уход на больничный.

Смотрите также: Cкандально известный бывший инженер Google и Uber представил полуавтономную систему вождения для дальнобойщиков

Источник: Oddity Central

Tags: Лос-Анджелес, болезнь, здоровье и медицина, простуда, стартап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments