BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Британку парализовало после того, как она погладила бродячую кошку

Не зря все нам твердят, что бездомных животных трогать не надо. Британка подружилась в отпуске с бродячей кошкой. Дружба закончилась сильнейшим отравлением и параличом. Врачи утверждают, что болезнь девушка подцепила от кошки.

1534




В июле 2014 года Джемма Берч отдыхала в Португалии. Там она подружилась с бездомной кошкой, которую Джемма назвала Катариной.

«Мы впускали ее к нам в номер, она повсюду за нами следовала. Я гладила ее и подкармливала молоком».


Все было хорошо, пока в последний день отпуска Джемма не почувствовала недомогание. У девушки началась рвота и она чувствовала постоянную слабость. Когда самолет Джемма приземлился в Великобритании, девушку настолько раздуло, будто она была на девятом месяце беременности. Как только она прошла паспортный контроль, ее сразу же забрали в больницу.

У Джемма взяли все анализы и обнаружили в анализе стула бактерию рода Campylobacter, которая встречается в сырой курице. Врачи решили, что девушка отравилась блюдом из птицы. Но вот одна загвоздка: Джемма – пескетарианка, то есть она не употребляет в пищу мясо теплокровных животных.

Девушка рассказала врачам, что во время отдыха контактировала с бездомной кошкой. Доктора пришли к выводу, что Джемма заразилась от животного, которое, вероятно, подхватило бактерии, роясь в мусорных баках отеля.



Джемма провела неделю в больнице, лечась от отравления, а по возвращению домой думала, что все испытания позади. Но однажды ночью девушка проснулась и не почувствовала собственные ноги. Ее снова госпитализировали.

«Поcреди ночи я упала с кровати, потому что не чувствовала, как ноги соскальзывают. Когда я села, я поняла, что не чувствую ковер под ногами. Я стала царапать ноги до крови, но все равно ничего не чувствовала. На следующий день меня парализовало ниже бедер. Я ничего не могла делать. Я потеряла контроль над своим кишечником и мочевым пузырем, а руках была жуткая слабость».




Оказалось, что причина этому – синдром Гийена-Барре. Две недели девушка проходила иммуноглобиновую терапию — в её кровь вводили антитела для борьбы с инфекцией. Еще три месяца девушка провела в неврологическом отделении.

«Синдром Гийена-Барре — это когда ваш организм не знает, что делать с инфекцией, поэтому убивает все, что может, ткани и мышцы ног и рук. Если вы не получите своевременную помощь, он повлияет на другие мышцы, такие как мочевой пузырь и кишечник, как это случилось со мной».




Затем девушку перевели в реабилитационное отделение, где она провела четыре месяца, заново учась ходить и пользоваться руками.



Только через 14 месяцев девушка снова смогла вернуться к своему образу жизни. Но последствия болезни все еще ощущаются.

«Всякий раз, когда у меня инфекция или травма, я чувствую онемение и слабость».


Смотрите также: Умирающего от алкогольного отравления вьетнамца спасли врачи и 15 банок пива

Источник: Daily Mail

Tags: бездомные, болезнь, животные, здоровье и медицина, кошки, паралич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments