BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Сицилийский город Самбука предлагает всем желающим купить дом за 1 евро

До конца зимы еще долго, а нам всем уже необходима ударная доза витаминов и солнца. Слава богу, есть спасение. Итальянский город предлагает купить дом за цену, которая меньше чем чашечка эспрессо. Город с прекрасным названием Самбука на юге острова с потрясающим видом на Средиземное море выставил на продажу несколько десятков домов всего за один евро.

Власти города надеятся таким образом возродить население. Самбука, как и многие другие города Италии, за последние годы пострадал от депопуляции – жители уезжают в большие города.

1



На самом деле, это далеко не первое поселение, которое пытается завлечь людей жить у них. Но правление Самбуки изрядно постаралось, чтобы любой заинтересованный мог сделать покупку как можно скорее и без лишних хлопот.


«В отличие от других городов, которые делали это для привлечения внимания, наш город действительно владеет этими домами и продает их» – заявил заместитель мэра Самбуки. «Мы не посредники между старыми и новыми владельцами. Если вы хотите дом, то вы его получите».



Однако, понятное дело, есть подвох. Новые владельцы обязаны будут отремонтировать постепенно разрушающееся здание площадью от 40 до 150 квадратных метра в течение трех лет после покупки. Ремонт обойдется от 15 тысяч евро.


Также покупатели должны будут внести залог 5 тысяч евро, который будет им возвращен после ремонта. Заместитель мэра Самбуки уверен, что новые владельцы домов не будут разочарованы.


«Самбука известен также как Город Великолепия. Этот плодородный участок суши называют Земным Раем. Мы находимся на территории природного заповедника, пронизанного историей. Нас окружают восхитительные пляжи, леса и горы. Это тихое и спокойное место, которое подойдет для детокса от шумных мегаполисов».



Большинство выставленных на продажу двухэтажных домов находятся в «Сарацинском районе» – лабиринте узеньких улочек с аркадным порталами.

Смотрите также: «Эрмитаж видела, а такую квартиру нет»: в Санкт-Петербурге продается квартира с 58 комнатами

Источник: CNN

Tags: Европа, Италия, Сицилия, город, дизайн и архитектура, дом, жилье, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment