BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Вы уволены: руководство сокращает половину персонала отеля, где работают одни роботы

Несколько лет назад в Японии открылся отель Henn-na. Примечателен этот отель тем, что там практически весь персонал от консьержа до посыльного – роботы. Казалось бы, прекрасная идея в век роботизации, но в январе 2019 года руководство отеля (живые люди, а не роботы), решило уволить половину персонала.

13




Руководство отеля решило уволить часть сотрудников-роботов по причине того, что они не могли справиться с некоторыми простейшими задачами. Например, робот-велоцираптор на стойке регистрации не мог сделать ксерокопии документов, в этом деле ему приходилось постоянно помогать. Также, работники стойки ресепшена не могли рассказать постояльцам о местных достопримечательностях и как доехать до аэропорта.



С роботом-носильщиком тоже возникли проблемы. Он мог доставить багаж только в 24 номера из ста и то, если на улице была хорошая погода. А во время дождя или снега робот намокал и ломался. Также постояльцы постоянно жаловались на роботов-помощников «Чури», которые есть в каждом номере. Один из гостей отеля рассказал, что постоянно просыпался из-за того, что Чури принимал его храп за команду и спрашивал, чем он может помочь.



Теперь половина роботов будет уволена и заменена на живых людей. Но руководство отеля заявляет, что не будет отказываться от концепции, которая в свое время привлекла внимание общественности.

«Когда вы используете роботов, вы понимаете, что есть места, где они не нужны или просто раздражают людей», – говорит президент компании Хидео Савада.


Еще одна проблема заключается в том, что эти роботы просто напросто устарели с момента открытия гостиницы. В будущем руководство отеля планирует внедрить современные технологии, такие как дверные замки с функцией распознавания лица. Пусть это будет не так мило, как велоцираптор на стойке регистрации, но уж точно будет эффективно.

Смотрите также: В японском кафе работают полностью парализованные официанты — они управляют роботами дистанционно

Источник: Futurism

Tags: Азия, Япония, отель, роботы, технологии, увольнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments