BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Самый одинокий в мире самец водяной лягушки Ромео получит свидание – ему нашли Джульетту

На протяжении 10 лет Ромео – последний представитель вида водных лягушек Sehuencas, в полном одиночестве жил в заповеднике в Боливии. И, кажется, скоро у него наконец будет свидание – ученые нашли ему Джульетту. В тропический лес Боливии была снаряжена экспедиция, которая и обнаружила глубоко в дебрях целых пять водных лягушек, две из которых были самками.

Средства на экспедицию – 25 тысяч долларов, были собраны неравнодушными к судьбе одинокого Ромео, после того, как работники заповедника завели для лягушки аккаунт на сайте знакомств Match.com на День святого Валентина в прошлом году.

«Теперь начинается настоящая работа – мы знаем, ка заботиться о лягушках этого вида в неволе, но теперь нам предстоит узнать о их репродукции» – рассказала Тереса Камаро Бадани (Teresa Camacho Badani), ученый из музея естественной истории имени Альсида Д’Орбиньи, которая руководила экспедицией.


1


Ученые надеятся предотвратить исчезновение водной лягушки как вида, вывести потомство и в конце концов отпустить их на волю. Когда-то лягушки в изобилии водились в водоемах тропического леса Боливии, но из-за изменений климата, уничтожения их среды обитания, загрязнения, болезней и внедрение чужеродных видов, которые поедают яйца лягушек, популяция земноводных в Боливии, Эквадоре и Перу резко сократилась.


Бадани рассказала, что участники экспедиции уже готовы были сдаться, когда они наконец обнаружили лягушек.
«Мы невероятно устали после целого дня безрезультатных поисков. Мы осмотрели все водоемы, условия в которых идеально подходили для жизни водных лягушек, но никого не нашли.

Мы решили посмотреть еще один водоем напоследок перед тем, как повернуть обратно к лагерю. Мы особо ни на что не надеялись, потому что там в конце был водопад, который препятствовал бы дальнейшему изучению. Но мы все равно рискнули и на расстоянии 4 метров от водопада я увидела прыгающую лягушку.


Когда я рассмотрела ее поближе, то увидела оранжевый живот и поняла, что у меня в руках находится долгожданная лягушка Sehuencas. Моей первой реакцией было закричать "Я нашла!", команда бросилась ко мне, чтобы помочь мне. Это было невероятно чувство».


Всего команда нашла трех самцов и двух самок. Хотя по мнению специалистов, пытаться свести лягушек из дикой природы и тех, кто прожил всю жизнь в неволе, довольно рискованно, другого выхода не остается, потому что речь уже идет о выживании целого вида.


Сейчас пять лягушек находятся на карантине, привыкают к своему новому дому, их прививают от смертельно опасной для амфибий болезни хитридиомикоз, которая частична стала причиной резкого уменьшения их популяции по всему миру. Но в конце концов Ромео увидит свою Джульетту.


«Джульетта любит червей, как и Ромео. Она очень сильная и быстро плавает. Она хорошо выглядит и здорова. К тому же противоположности притягиваются: Ромео очень стеснителен, Джульетта же наоборот. Мы думаем, что из них получится отличная пара».


Смотрите также: Умерла самая одинокая улитка в мире Джордж. Он был последним представителем своего вида

Источник: The Guardian

Tags: Боливия, виды, вымирание, животные, земноводные, лягушки, ученые, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments