BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Бразильцу удалось заснять редкое явление – «дождь из пауков», и это очень страшно

Лето на юго-востоке Бразилии принесло запредельно высокие температуры и, похоже, нашествие пауков. Местные жители штата Минас-Жерайс докладывают о «дождях из пауков» – феномене, который, как говорят эксперты, типичен во время жаркой и влажной погоды. Соцсети наводняют фотографии и видео от бразильцев, ставших свидетелями, как множество пауков просто висят в небе.

Жао Педро Мартинелли Фонсека (João Pedro Martinelli) снял ролик, который стал в соцсетях вирусным. Бразилец как раз ехал с семьей на ферму к бабушке и дедушке в Эспириту-Санту-ду-Дораду, 250 километров от Сан-Пауло, когда заметил странные черные точки, покрывающие небо.

main



Местной газете мужчина рассказал, что он был «шокирован и испуган», особенно когда один из пауков упал в машину через открытое окно. Бабушка впечатлительного Жао рассказала, что на самом деле пауков гораздо больше, чем это кажется на видео. «Мы и раньше такое видели, всегда на закате, когда день был особенно жарким».

В 2013 году этот феномен попал в заголовки мировых СМИ, когда жители бразильского города Санту-Антониу-да-Платина также заметили огромное количество пауков, висящих на телефонных столбах.

Профессор биологии и специалист по арахнологии Адальберто дос Сантос рассказал, что когда пауки будто бы свисают с неба, на самом деле они крепятся к огромным сетям паутины, которую он сплели для охоты на добычу. Пауки вида parawixia bistriata плетут совместную паутину, причем настолько тонкую, что она не заметна человеческому глазу. Поэтому и возникает иллюзия того, что пауки парят в воздухе.

Днем пауки гнездятся где-то в растительности, оживляясь только когда приближается вечер, – они начинают строить свою огромную сеть паутин, которая соединяет деревья и кустарники. Каждая паутина может достигать до 4 метров в ширину.


На рассвете пауки кормятся добычей, которую им удалось поймать за ночь, – обычно это небольшие насекомые, иногда маленькие птицы. При наступлении утра пауки вновь возвращаются в растительность.

По мнению специалистов, людям не стоит бояться. Яд этого вида пауков не опасен для человека, а его укус вызывает небольшой дискомфорт, как, например, укус муравья. К тому же эти пауки регулируют популяцию таких насекомых, как мухи и комары, которые появляются в изобилии во время влажных и жарких дней.

Смотрите также: Москвич чуть не лишился руки из-за пакетика с сухофруктами, в котором сидел ядовитый паук

Источник: The Guardian

Tags: Бразилия, видео, дождь, животные, жуть, лето, пауки, страшно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments