BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

Мы собрали рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!



Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша

  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура

  • 2 средних луковицы

  • горсть кедровых орешков

  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)

  • соль

  • растительное масло


Приготовление:

  • Фарш делим на три части.

  • Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.

  • Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.

  • Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.

  • Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.



Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)

  • 1,5 луковицы

  • 1 ч. л. соды

  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды

  • 150 г копченой грудинки

  • 150 г брынзы

  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)

  • 5 зубчиков чеснока


Приготовление:

  • Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.

  • Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.

  • Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.

  • Подаем с любым гарниром и салатом.



Шотландский глаз

Ингредиенты:

  • 800 г фарша

  • 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)

  • 400 г батона

  • 0,5 стакана молока

  • зелень, специи, соль

  • для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей


Приготовление:

  • Ломаем батон и замачиваем его в молоке.

  • Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.

  • Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.

  • Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.

  • Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.



Шведские свекольные котлетки

Ингредиенты:

  • 1 отваренная картофелина

  • 100 г маринованной свеклы

  • 300–400 г мясного фарша

  • 1 средняя луковица

  • 100 г молока

  • 1 яйцо

  • панировочные сухари

  • соль, специи


Приготовление:

  • Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.

  • Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.

  • Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

  • Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.



Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • жирные сливки

  • 800 г куриного мяса

  • 350 г мякиша и корочек белого хлеба

  • 400 г репчатого лука

  • 200 г сливочного масла

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • соль, специи


Приготовление:

  • 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

  • На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.

  • Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

  • Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.

  • Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.

  • Подаем к столу с любым гарниром.



Японские котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша

  • 2 яйца

  • 1 небольшая луковица

  • 100 г твердого сыра

  • 5 ст. л. соевого соуса

  • 200 г панировочных сухарей

  • соль и специи по вкусу

  • подсолнечное масло


Приготовление:

  • Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.

  • Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.

  • Разделяем мясную массу на 6–7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.

  • Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

  • Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).



Турецкие котлеты «Хасан Паша»

Ингредиенты:

  • 400 г говядины

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • соль, специи

  • сыр (который плавится)

  • для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль

  • для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца


Приготовление:

  • Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.

  • Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.

  • Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.

  • Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.

  • Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.

  • С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.


Смотрите также: 7 крутых блюд для обычного будничного ужина

Источник: AdMe.ru

Tags: еда и напитки, котлета, мама, рецепты, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments