BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Итальянские разработчики создали умную миску, которая распознает питомца по морде

У любителей животных дома зачастую живут сразу несколько питомцев. И когда дело касается кормежки иногда начинаются проблемы – самый быстрый и ловкий норовит залезть в чужую миску и оставить соплеменника без еды. Но итальянские ученые решили эту проблему, создав умную миску с функцией распознавания морды.

213


На выставке CES 2019 итальянская компания Volta представила устройство под названием Mookkie. Это умная миска, которая по морде распознает домашнее животное.



В устройстве используется такая же технология распознания лиц, что и в смартфонах. Принцип работы миски довольно прост – каждый гаджет закрепляется за конкретным питомцем. Хозяин загружает фотографию морды кота или пса с помощью специального приложения, а миска с помощью камеры распознает, кто пришел пообедать. Корм в миске прикрыт пластиковым затвором, а когда камера распознает животное и соотносит с хозяином миски, отделение с кормом открывается. Соответственно, если к миске приблизился не ее хозяин, то корм так и останется закрытым. Таким образом, хитрые хвостатые воришки не смогут украсть чужую еду.



И это еще не все полезные функции устройства. Также миска «общается» с хозяином питомцев: отправляет ему уведомления о том, что питомец поел или корм закончился, а еще записывает видео. Ну и еще один небольшой бонус – подсветка, которая не даст питомцу остаться голодным в темноте. Ну а стоить такое устройство будет 189 долларов.

Смотрите также: Тренируюсь, несмотря на лапки: корейцы выпустили беговую дорожку за 1 800 долларов для толстых котиков

Источник: Designboom

Tags: домашние животные, домашние питомцы, животные, корм, кормление, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments