BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Парень в инвалидном кресле и его девушка ведут блог, чтобы разрушить стереотипы

Ханна Эйлвард и Шейн Беркоу встречаются уже три года. И в этом не было бы ничего необычного, если бы не одно «но» – Шейн с двух лет прикован к инвалидной коляске из-за спинальной мышечной атрофии. Теперь пара снимает свою жизнь на видео для YouTube-канала, чтобы доказать тем, кто считает их отношения ненормальными, что они счастливы.

123




26-летний Шейн Беркоу родился со спинальной мышечной атрофией. С двухлетнего возраста парень прикован к инвалидной коляске, но это не помешало ему найти любовь всей своей жизни.



Три года назад Ханна Эйлвард увидела документальный фильм о жизни Шейна и решила написать ему.

«Я никогда не забуду это чувство легкости и бешеное сердцебиение, когда я стал набирать своими атрофированными пальцами ответ», – рассказал Шейн.




Сначала пара общалась по электронной почте и FaceTime, пока Ханна наконец не приехала к Шейну в Пенсильванию. С тех пор они неразлучны. Сейчас они живут в Миннеаполисе и часто сталкиваются с непониманием окружающих. Чтобы рассказать другим о своих отношениях Шейн и Ханна создали канал на YouTube.

«Наша цель – нормализовать инвалидность и такие отношения как у нас. У меня нормальная жизнь», – говорит Шейн.




Самое большое заблуждение, с которым приходится сталкиваться Ханне и Шейну, заключается в том, что при первой встрече люди не верят в то, что они пара, а думают, что они опекун и пациент или брат и сестра. Но когда пара рассказывает о своих отношениях, чаще всего люди радуются и хвалят их. Несмотря на некоторые трудности, связанные с состоянием Шейна, пара ведет себя как и любая другая – ездит в путешествия и даже планирует завести собаку. Обо всем этом Шейн и Ханна рассказывают в своем блоге. Иногда, правда, незнакомые люди пишут им в комментариях, что их отношения «ненормальные и откровенно отвратительные».



Однако, большинство людей все же поддерживают отношения Шейна и Ханны.

«Я тоже страдаю от спинальной мышечной атрофии. Я вижу, что нормальные отношения возможны, и это согревает мое сердце», – написал один из пользователей YouTube.


Смотрите также: Не время для жалости: безногий спортсмен выиграл 33 боя и готовится к Олимпиаде

Источник: Independent

Tags: здоровье и медицина, инвалид, инвалидность, любовь, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments