BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Умерла самая одинокая улитка в мире Джордж. Он был последним представителем своего вида

В первый день нового года гавайские ученые сообщили о смерти Джорджа – 14-летней улитки, которая была последним представителем вида Achatinella apexfulva. Свое имя улитка получила в честь черепахи с острова Пинта Одинокого Джорджа, тоже последнего представителя своего вида.

Смерть Джорджа стала еще одним ударом по экосистеме Гавайев, которые являются самой изолированной группой островов на планете. На этих островах живут единственные в своем роде виды животных.

main


О смерти улитки сообщил департамент земельных и природных ресурсов Гавайев в трогательном посте в Facebook.



Achatinella apexfulva был один из первых 750 видов земляных улиток островов, которые были описаны в западной науке. Первое упоминание о виде относится к 1787 году, когда капитан Джордж Диксон прибыл на остров Оаху и ему подарили гирлянду из ракушек. Эти улитки водились в большом количестве на острове, их раковины использовали в качестве украшений для гирлянд.

В 1997 году 10 последний улиток вида Achatinella apexfulva были привезены в лабораторию университета Гавайев для выращивания в неволе. Однако со временем все улитки умерли, кроме Джорджа.

Смерть улитки стала для жителей Гавайев настоящей трагедией. Джордж был местной знаменитостью, его фотографии сопровождали многочисленные научные статьи, к нему водили школьные экскурсии.


Оставшиеся виды земляных улиток также столкнулись с угрозой исчезновения из-за климатических изменений и паразитирующих видов. И происходит этот процесс слишком быстро.

«Мы являемся свидетелями полного исчезновения вида, которое происходит с примечательной скоростью» – рассказал Дэвид Сисшо, специалист программы по предотвращению вымирания улиток в департаменте земельных и природных ресурсов Гавайев.

«Наши сотрудники плакали, услышав о Джордже. Процесс вымирания начнется не завтра – он уже происходит на наших глазах».



Хотя Джордж был гермафродитом, ему, очевидно, требовался ауткроссинг, то есть скрещивание особей разных линий, а именно партнер для размножения. В 2017 году у Джорджа был взять двухмиллиметровый фрагмент стопы для исследовательских целей. Сейчас замороженная ткань хранится в Зоопарке Сан-Диего. Кто знает, может быть в будущем Джорджа вернут к жизни с помощью клонирования.

Смотрите также: Такой бесстрашной улитки вы еще не видели

источник

Tags: Гавайи, вымирание, животные, исчезновение, смерть, улитки, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments