BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Жизнь после iPhone: парень продал почку, чтобы купить смартфон, и пожалел об этом

Жителю Китая по имени Сяо Ван было 17 лет, когда он решил продать почку ради новенького iPhone 4, который не мог себе позволить купить. Парень был уверен, что с iPhone пусть даже и без одной почки жизнь наладится, но спустя семь лет он инвалид, полностью зависящий от гемодиализа.

213


В 2011 году iPhone 4 был флагманским смартфоном компании Apple и символом статуса в школе города Чжэнчжоу, где учился Сяо Ван. Однако, парень из бедной семьи не мог позволить себе дорогостоящий гаджет. Тогда Сяо Ван решил продать один из своих органов, чтобы получить денег на новый телефон. С помощью посредника Ван связался с сомнительными персонажами, которые специализировались на торговле органами на черном рынке, и согласился продать почку за 22 000 юаней (3200 долларов). К сожалению, это решение разрушило его жизнь.



17-летний парень полагал, что одной почки ему будет вполне достаточно, чтобы жить нормальной жизнью. Эти догадки подтвердил и доктор, с которым он встречался до операции. Операция проводилась нелегально в одной из больниц Чжэнчжоу. Вскоре после этого у парня начались проблемы со здоровьем.



Дело в том, что во время операции врач не особо соблюдал стерильность, что и привело к инфекции в ране. К тому же, Ван не поставил свою семью в известность о том, что собирается пойти на такой шаг. В итоге родные узнали об этом только тогда, когда парень уже не мог скрывать проблемы со здоровьем.

Инфекция распространилась на здоровую почку. К тому моменту, когда родные отвезли парня в нормальную больницу для лечения, повреждения почки были уже настолько серьезными, что единственным способом поддерживать жизнедеятельность стала постоянная процедура гемодиализа. С тех пор Ван проводит практически все время в кровати, полагаясь на аппарат, который помогает ему выживать.

Смотрите также: Девушка с татуировкой «Связного»: ради нового iPhone инстаграмщица набила на лице лого магазина

Источник: Oddity Central

Tags: Азия, Китай, деньги, здоровье и медицина, инвалид, инвалидность, органы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments