BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Зачем искусственно ограничивать любовь?»: как живут полиаморы

Нони — полиамор. У нее два бойфренда, и с обоими парнями у нее серьезные отношения. 23-летняя девушка из шотландского Норт-Берика говорит, что в моногамных отношениях она чувствует себя как в ловушке, независимо от того, насколько любит партнера.

123




Нони и Морган


«Нет ничего плохого в том, чтобы жить с одним партнером. Но я просто не понимаю, почему нужно искусственно ограничивать любовь, которую я несу миру. Я ненасытная, мне нравится, когда люди меня любят», — рассказала Нони.


Полиамория — это возможность иметь несколько романов одновременно с согласия всех партнеров. Нони говорит, что это может включать немоногамные практики, такие как свинг, однако для самой девушки на первом плане стоят отношения с человеком. Нони встречается с 27-летним администратором Морганом и 24-летним Оливером, выпускником театральной школы.

С Морганом девушка познакомилась в «Тиндере» несколько лет назад. В то время парень встречался с девушкой по имени Ханни, и они до сих пор вместе.

«С полиаморией меня познакомила Ханни. Когда я говорю об этом, люди удивляются. В их понимании открытые отношения — всегда инициатива мужчины, потому что подразумевается много секса. Больше общения и немного больше секса», — рассказал Морган.


По словам Моргана, Ханни на данный момент больше ни с кем кроме него не встречается, но счастлива за своего парня и его отношения с Нони.



Нони и Оливер


Оливер — «мета» Моргана. Мета — термин полиаморов, которым называют партнера твоего возлюбленного, с которым у тебя нет ни сексуальных, ни романтических отношений. Оливер и Нони встречаются около полутора лет. Они познакомились на фестивале искусств Фриндж в Эдинбурге пару лет назад и начали встречаться после того, как вместе поучаствовали в шоу в 2016 году. Оливер говорит, что Нони сразу рассказала, что она полиамор.

«Нони такая, какая она есть, и это здорово», — поделился Оливер.


Правда, Оливер признается, что долго думал, прежде чем завязать отношения с человеком, у которого уже есть партнер.

«Дело не в том, что это было проблемой. Просто я подумал, может ли это стать проблемой в будущем? Когда вы только начинаете встречаться, это одно, но, когда отношения становятся серьезнее, возникает вопрос: "Сейчас все в порядке, но вдруг я начну ревновать потом? Может, я стану по-другому к этому относиться?" Но тогда я понял, что мне просто нравится Нони и я буду с ней».




Из-за того, что их отношения открыты, Оливер свободен для других девушек и может встречаться с кем угодно.

«Если это произойдет, окей, но я не ищу никого специально. Но и не отказываюсь от этой идеи».


Нони говорит, что была бы рада, если бы Оливер встретил какую-нибудь милую девушку.

Нони гораздо чаще видится с Оливером, потому что они живут рядом, но и с Морганом она разговаривает каждый день. Девушка утверждает, что у нее нет фаворита, а отношения с каждым парнем совершенно разные.

«Это то же самое, что выбирать между шоколадом и театром — я люблю и то и другое. Независимо от того, насколько я люблю одного, второй не останется без внимания. Отношения могут принимать разные формы, но для меня они одинаково важны».




Очень важный аспект в полиамории — защита от болезней, передающихся половым путем.

«Использовать презервативы и информировать партнера, если вдруг ты с кем-то их не используешь, важно, чтобы отношения были безопасными. Если я подхвачу что-то, я могу передать это партнеру и его "мета", и далее по цепочке».


Хотя Нони всего 23 года, она настаивает на том, что полиамория — это тот образ жизни, которого она хочет придерживаться, и не считает, что это как-то помешает ей завести семью в будущем.

«Я знаю много полигамных людей, у которых есть дети. Есть мнение, что полиамория — это чистый секс. Но вовсе не обязательно устраивать оргию. Мнение о том, что ребенку нужна одна мать и один отец, морально устарело».




Нони утверждает, что, хотя полиамория — вещь не новая, это все еще табу.

«Люди практикуют полиаморию с начала времен. Но Шотландия очень моногамна. Чем больше мы общаемся с людьми и говорим об этом, тем более приемлемым это становится, медленно, но верно. Я бы не сказала, что мы впереди планеты всей, но мы определенно создаем среду для здорового общества».


Смотрите также: Канадский суд признал отца 149 детей и мужа 24 женщин виновным в многоженстве

Источник: BBC

Tags: девушка, общество, отношения, парень, полигамия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments