BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Япония возобновит коммерческий забой китов впервые за 30 лет, потому что это важная часть культуры

В среду Япония объявила, что покидает Международную комиссию по промыслу китов и возобновляет охоту на этих животных впервые за 30 лет. Однако японское правительство заверило, что охота будет ограничена территориальными водами Японии и не затронет воды Антарктики.

Мораторий на промысел китов в Японии был введен в 1986 году. Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что они разочаровались в Международной китобойной комиссии, где доминируют консерваторы. По его словам, комиссия сконцентрирована на защите китов, хотя у нее договорный мандат как на сохранение животных, так и на развитие китобойного промысла.

1


Ёсихидэ Суга заявил, что промысел страны будет происходить только в территориальных водах Японии и в пределах 323-километровой экономической зоны вдоль берегов. Япония прекратит ежегодные экспедиции по охоте в Антарктику и Тихий океан.

Международная китобойная комиссия установила мораторий на коммерческий промысел 30 лет назад из-за сокращения популяции китов. В 1987 году Япония перешла на так называемый вылов китов в целях науки, однако программа неоднократно подвергалась критике как прикрытие настоящей охоты на животных ради продажи их мяса и других органов.


Международная организация «Гринпис» осудила решение Японии и подвергла большому сомнению утверждение правительства страны, что за 30 лет популяция китов восстановилась. Гринпис отметил, что жизнь Мирового океана и так всячески подвергается опасности из-за загрязнения и чрезмерного промысла.

Управление рыболовства заявило, что Япония планирует ловить три вида китов, которые, как утверждается, водятся в океане в избыточном количестве: малый полосатик, ивасевый полосатик и полосатик Брайда.

Япония отлавливала китов на протяжении многих веков, но значительно сократила свой промысел после международных протестов в свой адрес и снижения спроса на китовое мясо. В 2014 году страна сократила свою ежегодную квоту в Антарктике на треть после того, как Международный суд ООН постановил, что их охота не имеет ничего общего с исследовательскими целями. На данный момент Япония вылавливает 600 китов в год.


По словам рыбаков, страна ежегодно потребляет тысячи тонн китового мяса, которое получает по научной программе. Основные потребители мяса — старшее поколение. Критики же сомневаются, что коммерческий китобойный промысел сможет стать стабильной промышленностью, поскольку молодое поколение японцев не будет есть китов и видеть их как источник мяса.

Тем не менее японское правительство хочет продвигать мясо китов как источник протеина и часть древней японской культуры.

Помимо Японии, китобойный промысел сохраняется в Норвегии, которая возобновила охоту в 1993 году, и Исландии, которая также продолжила промысел в 2004 году.

Смотрите также: В Новой Зеландии 140 черных дельфинов выбросились на берег: спасти их невозможно, а причины непонятны

Источник: Business Insider

Tags: Азия, Япония, животные, киты, охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments