BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Я к вам со всей слюной»: петербуржец с ДЦП выпустил футболки с надписями, высмеивающими стереотипы

20-летний Иван Бакаидов живет и учится в Санкт-Петербурге. Иван — талантливый программист, который запустил платформу LINKa — синтезаторы речи для инвалидов с речевыми расстройствами. За проект LINKa петербуржец был номинирован на престижную премию ООН — жюри World Summit Awards назвало LINKa лучшим инклюзивным проектом в России. Да, и у Ивана Бакаидова ДЦП.

7 декабря Бакаидов объявил в своем Facebook о запуске продаж футболок с надписями, которые высмеивают главные стереотипы о людях с инвалидностью. Программист считает, что так он поможет людям «выразить протест против стереотипов и осознать свою обычность». «Наша цель: побудить общество к спокойному и легкому отношению к людям с особенностями».

960x540-ccbd4b28656f25127cc1237dd90bd3b43e2df4e0


Средства, вырученные от продажи футболок, пойдут на развитие LINKa и других проектов Ивана. В LINKа входит три основных продукта — для тех, кто печатает на обычной клавиатуре, нажимает на картинки на планшете и для тех, кто может нажимать лишь одну кнопку.


К слову, сам Иван крайне не любит, когда говорят или пишут «страдает ДЦП».

«У меня давно крутились в голове несколько смешных надписей на околоинвалидную тему, и я решил попробовать запустить магазин, выручка от которого пойдет на развитие проекта LINKa, а также других моих проектов и идей».



Первые две недели Иван с друзьями будут собирать заказы на футболки, а после начнется рассылка заказов. Цена футболки — 800 рублей. Заказать можно в интернет-магазине Мерч SINDROM.

Смотрите также: В японском кафе работают полностью парализованные официанты — они управляют роботами дистанционно

источник

Tags: Санкт-Петербург, инвалиды, надпись, общество, позитив, программисты, стереотип, футболки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment