BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Японские железнодорожники извинились за отправление поезда на 25 секунд раньше

Японские поезда известны своей пунктуальностью. Правда, это вовсе не значит, что на железных дорогах никогда не бывает сбоев. Иногда и ошибки случаются: например, транспортной компании JR West пришлось принести официальные извинения за то, что поезд отправился на 25 секунд раньше, чем было указано в расписании. Казалось бы, незначительное время для русского человека, но для японцев — критичное.

12




11 мая пассажирский поезд должен был отправиться со станции Нотогава в префектуре Сига в 7 часов 12 минут. Но из-за ошибки поезд отошел от платформы в 7 часов 11 минут 35 секунд. Транспортной компании пришлось принести официальное извинение.

«Мы причинили нашим клиентам огромные неудобства. Это непростительно», — пишет JR West на своем сайте.


Отправление раньше времени произошло по ошибке машиниста. Он подумал, что поезд должен отправиться в 7 часов 11 минут, и закрыл двери вагонов. Практически сразу машинист осознал ошибку. Посмотрев на платформу и увидев, что там никого нет, он решил не открывать двери, а стартовать раньше на 25 секунд. В противном случае, если бы машинист начал снова открывать двери, это заняло бы много времени, и поезд отправился позже.



Однако оказалось, что на перроне все же остались люди, которые надеялись сесть на поезд, но не успели. А машинист их просто не заметил. Конечно, отставшие пассажиры пожаловались работникам станции на преждевременное отправление поезда. Жалоба дошла до транспортной компании, и пришлось давать официальные извинения.

25 секунд могут показаться незначительным временем, из-за которого и жаловаться не стоило. Но следующий поезд приехал только через шесть минут, а значит, опоздавшие пассажиры приехали на работу и учебу как минимум на шесть минут позже. А этого в Японии достаточно для того, чтобы у вас были проблемы с начальниками и учителями.

«Мы тщательно рассмотрели случившееся и сделаем все, чтобы такая ситуация впредь не повторилась», — заявили в JR West.


Смотрите также: В японском кафе работают полностью парализованные официанты — они управляют роботами дистанционно

Источник: Metro

Tags: Азия, Япония, время, железная дорога, поезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments