BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Ученые изобрели имплантат, который помогает сбросить 40 процентов веса

По данным исследования, проведенного в 2017 году, более 700 миллионов взрослых и детей во всем мире страдают от избыточного веса. Специалисты говорят, что ожирение может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ученые решили помочь с решением проблемы и создали имплантат для похудения.

1245


Инженеры из Висконсинского университета в Мадисоне разработали имплантируемое устройство для похудения. В лабораторных условиях испытания показали, что подопытные крысы с помощью имплантата теряли до 40 процентов веса.

Имплантат диаметром менее одного сантиметра вживляется внутрь организма с помощью инвазивной процедуры. Он генерирует электрические импульсы, аналогичные тем, что передает желудок, и тем самым обманывает мозг. После нескольких кусочков пищи устройство посылает в мозг сигнал о насыщении.



В отличие от желудочного шунтирования, которое помогает уменьшить количество потребляемой еды, новое устройство можно с легкостью извлечь. Когда ученые через 12 недель испытаний удалили устройства из подопытных крыс, они возобновили нормальный режим питания и восстановили вес.

Еще одно преимущество устройства заключается в том, что у него нет батарей и оно не требует никаких зарядок. Устройство работает за счет колебаний стенок желудка. На данный момент ученые приступают к испытаниям имплантата на более крупных животных и в случае успеха хотят перейти к опытам на людях.

Смотрите также: Девушка показала, что будет, если похудеть на 140 килограммов. Ничего хорошего

Источник: Medical Express

Tags: США, здоровье и медицина, похудение, технологии, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments