BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Как Google и Apple офисами меряются: Google объявила о строительстве офиса за миллиард долларов

Через несколько дней после объявления Apple о значительном расширении своей деятельности на территории США — включая строительство в Остине нового кампуса за 1 миллиард долларов, ее коллега и соперник Google заявил, что тоже вложит 1 миллиард долларов в строительство нового кампуса на Гудзон-сквер в Нью-Йорке.

1


У Google уже размещено в Нью-Йорке 7 тысяч сотрудников, и в ближайшие 10 лет компания собирается это число удвоить. На Гудзон-сквер будет располагаться кампус площадью почти 158 тысяч квадратных метров, который станет «главной локацией» для организации международного бизнеса Google.


Планируется, что два здания на Гудзон-сквер будут построены и введены в эксплуатацию к 2020 году. Ранее в марте Google купила комплекс зданий Chelsea Market (на фото) за 2,4 миллиарда долларов — плюс к тем помещениям, что арендует на Пирсе 57.

«Наши инвестиции в Нью-Йорк являются огромной частью нашего стремления расти и вкладывать средства в офисы и рабочие места. Фактически мы разрастаемся вне Сан-Франциско намного быстрее, чем в самой Силиконовой долине. В этом году мы открыли новые офисы и центры хранения данных в Детройте, Лос-Анджелесе, Теннесси и Алабаме», — рассказала финансовый директор Рут Поре (Ruth Porat).


До этого Apple также объявила о расширении своей деятельности на территории США и о строительстве нового кампуса за миллиард долларов в Остине. В этом городе у Apple уже размещены 6200 сотрудников, и новый кампус на первых порах должен вместить еще 5 тысяч, а через какое-то время все 15 тысяч.

Смотрите также: В Финляндии внедряют дневной сон на работе. Да, время сна оплачивается. Нет, мы не шутим

Источник: techcrunch.com

Tags: дизайн и архитектура, офис, строительство, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments