BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

У нас две новости: хорошая — Санта-Клаус существует, плохая — он умер

Турецкие археологи обнаружили нетронутую гробницу под церковью Святого Николая в городе Демре, провинция Анталия. Археологи заявили, что, возможно, наткнулись на захоронение Санта-Клауса, прообразом которого и считается общехристианский святой Николай Чудотворец, или святой Николай.

Город Демре был построен на руинах древнего города Мира, где, как считается, в IV веке жил святой Николай. До настоящего момента большая часть мощей святого хранилась в итальянском городе Бари, откуда, собственно, их и привозили в Москву в мае 2017 года. По преданию, останки Николая Чудотворца в 1087 году в свой город перевезли итальянские купцы из завоеванной турками-сельджуками Миры.

По заявлению турецких экспертов, те останки, что хранятся в Бари, принадлежат другому человеку.

sc1



Церковь Святого Николая в Демре, где он родился и был похоронен.


Святой Николай, или Николай Чудотворец, почитается как покровитель путешествующих, заключенных и сирот. На Западе — покровитель практически всех слоев общества, но в основном детей. Церковь Святого Николая в Демре — популярное среди паломников место. Последние 20 лет там проводились археологические раскопки.


То захоронение, из которого якобы перевезли останки в 1087 году.


Джемиль Карабайрам (Cemil Karabayram), глава Управления геодезии и памятников Антальи, заявил, что научные и технологические исследования выявили существование нетронутой гробницы под церковью.


Вход в гробницу с мозаикой.


«Гробница в подземелье церкви в хорошем состоянии. Мы считаем, что она не повреждена. Однако пока трудно добраться до нее, поскольку вход выложен мозаикой, которую нужно изучить кусочек за кусочком, а потом перенести».


Также Джемиль Карабайрам заявил, что обнаружили старые записи, в которых говорится, что унесенные в Бари останки принадлежали другому священнику.


При исследовании гробницы ученые используют компьютерную томографию и георадар. «Весь мир смотрит сейчас на нас. Мы заявляем, что останки святого Николая покоятся в этом храме и они нетронуты. Работы близятся к завершению. Когда мы получим результаты, то туризм Антальи взлетит до небес».


Доброту и щедрость святого Николая помнят даже по истечении стольких веков. Его образ дал начало популярному персонажу Санта-Клаусу.

Смотрите также: В Египте обнаружили нетронутую гробницу возрастом 4400 лет. Но самое интересное еще впереди

Источник: Daily Mail

Tags: Санта Клаус, Турция, археология, гробница, захоронение, история, могила, находка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment