BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Эти первые фотографии городов мира показывают, как сильно они изменились

В наши дни фотографы путешествуют по всему миру в поисках новых ракурсов знаменитых мест планеты. Однако было время, когда снимки городов были редкостью. С появлением фотографии в XIX веке люди получили возможность впервые запечатлеть то, что они видели вокруг себя, в том числе пейзажи и городские улицы.

Эти фотографии — визуальное доказательство того, как поменялся за два столетия городской ландшафт. Многие поселения изменились почти до неузнаваемости. Такие многолюдные и застроенные города, как, например, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, предстают на этих кадрах тихими поселениями с фермами, а индийский Мумбай с широкими и пустынными дорогами совсем не похож на современный переполненный и суетливый город.

681



Париж

Снимок Парижа 1839 года с бульвара дю Тампль сделал Луи Дагер, один из создателей фотографии. Слева можно увидеть чистильщиков обуви.


Лос-Анджелес

Фотография Лос-Анджелеса сделана около 1860 года. В левом углу видна методистская церковь, построенная в 1822 году.


Лондон

Вид Парламент-стрит от Трафальгарской площади. Это самая ранняя фотография Лондона, она была сделана в 1839 году.


Иерусалим

Автор этого кадра 1844 года — французский фотограф Жозеф-Филибер Жиро де Прандже. Он путешествовал по Ближнему Востоку, Италии и Восточному Средиземноморью в период с 1841 по 1844 год, сделав при этом более 900 фотографий.


Токио

Феликс Беато сделал панорамное фото города Эдо, теперь известного как Токио, в 1866 году. Город кардинально изменился за долгие годы из-за природных катаклизмов и войны.


Нью-Йорк

Так в 1848 году выглядел Верхний Вест-Сайд, район Манхэттена. На фото виден фермерский дом на холме и дорога, которая теперь называется Бродвей. Несколько лет назад эта фотография была продана на аукционе за 62 тысячи долларов.


Афины

Фотографии были сделаны в 1845 году.


Мумбай

Фотография города Бомбей, теперь известного как Мумбай, была сделана в 1850 году, когда Индия находилась под господством Великобритании.


Эдинбург

Этот кадр 1848 года — самая ранняя из известных фотографий Эдинбурга.


Сидней

В 1855 году фотограф Роберт Хант сделал серию стереоскопических снимков, которые стали первыми известными фотографиями Сиднея. В кадре Маккуори-стрит.


Рим

Колизей в 1842 году. Фотография была сделана с 38-метровой колонны Траяна.


Филадельфия

Снимок был сделан в 1839 году Джозефом Сакстоном. Это старейшая фотография США из сохранившихся.


Сингапур

Альфонс-Эжен-Жюль Итье, французский офицер таможни, сделал эту фотографию в 1844 году.


Вашингтон

Одна из самых ранних фотографий Вашингтона, 1846 год. В кадре Старое здание Бюро патентов, где сегодня располагается Национальная портретная галерея и Смитсоновский музей американского искусства.


Торонто

На фото 1856 года — Кинг-стрит.


Копенгаген

На фотографии 1840 года площадь Ulfeldts Plads, которая через год после того, как был сделан кадр, была переименована в Gråbrødretorv.


Чикаго

Самая первая фотография Чикаго была сделана в 1855 году. На ней видно здание городского суда и администрации, которое было уничтожено во время Великого чикагского пожара 1871 года.


Берлин

Так выглядела в 1840 году Лейпцигская улица.


Дублин

На первой фотографии Дублина 1848 года группа людей позирует перед церковью Святого Георгия. Сегодня в ней располагаются офисы.


Сан-Франциско

Старейшая из известных фотографий города, 1850 год. В кадре заброшенные суда в бухте. Позднее доски от этих кораблей были использованы для строительства дорог.

Смотрите также: Как выглядели любимые туристами места столетие назад

Источник: My Modern Met

Tags: города, до и после, изменения, история, старые фото, столица, тогда и сейчас, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments