BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

На борту американских авиалиний кто-то забыл человеческое сердце. Пришлось разворачивать самолет

В воскресенье пилоты самолета авиакомпании Southwest Airlines, летящего из Сиэтла, повернули обратно после того, как экипаж во время полета обнаружил особый груз — человеческое сердце.

Сердце должны были доставить в местную больницу в Сиэтле, поэтому пилот принял решение развернуть борт в воздухе на половине пути, так как орган должен был быть доставлен к пациенту.

il_570xN


Дело в том, что пересадка сердца должна осуществляться немедленно. Согласно медицинскому центру Ирвинг в Колумбийском университете, сердце для пересадки может храниться от 4 до 6 часов.

Изначально сердце летело из Сакраменто. Ночной рейс между Сиэтлом и Сакраменто занимает около двух часов. Когда сердце обнаружили, оно провело в воздухе второго рейса 69 минут. Его должны были забрать с самолета в международном аэропорту Сиэтл/Такома сразу после приземления. Но что-то пошло не так, и сердце продолжило свой путь на том же самолете вместе с пассажирами другого рейса.


Один из пассажиров самолета, который пришлось повернуть в воздухе, назвал этот случай «вопиющей историей преступной небрежности».

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в среднем каждый день около 20 пациентов ожидают трансплантации и пересадки органов.

Как стало известно позднее, данное сердце должно было быть доставлено для трансплантации ради клапанов. А это продлевает его срок хранения до 48 часов. Представитель службы доноров, которая организовала доставку, заявила, что, слава богу, ткани не повреждены и орган доставлен в лабораторию вовремя.

Смотрите также: Шокирующая история надежды: после неудачной попытки самоубийства девушка получила новое лицо

Источник: nbcnews.com

Tags: США, аэрофото, здоровье и медицина, пересадка органов, рейс, самолет, сердце, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Netto - дискаунт магазин Перед поездкой было проштудировано более менее чем половина интернета на наличие актуальной информации по ценам в Исландии. Данные очень рознились, кто пишет о жуткой дороговизне, кто о том, что продуктов в магазинах привычных нет, везите пол «Пятерочки»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments