BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Богемская рапсодия» официально стала самой популярной песней XX века

Медиахолдинг Universal Music Group сообщил, что «Богемская рапсодия», легендарный сингл группы Queen, официально стала самой прослушиваемой песней XX века, а также самой популярной классической рок-песней всех времен. На 10 декабря оригинальная композиция и клип «Богемская рапсодия» из альбома 1975 года A Night at the Opera были прослушаны более 1,6 миллиарда раз во всем мире на всех стриминговых сервисах.

queen



Медиахолдинг объявил об этом в официальном аккаунте в Twitter.

Конечно, немаловажную роль сыграл вышедший недавно биографический одноименный фильм о становлении Queen и отношениях вокалиста Фредди Меркьюри с членами группы.


Президент Universal Music Group Лучиан Грейндж заявил:
«"Богемская рапсодия" — одна из величайших песен, созданная одной из величайших групп в истории. Мы невероятно горды представлять Queen и рады узнать, что песня до сих пор вдохновляет новых фанатов по всему миру даже спустя 40 лет после релиза. Мои поздравления Queen и их вечному менеджеру Джиму Бичу по поводу такого достижения, которое лишний раз свидетельствует о неугасшем пламени Queen».


Трек «Богемская рапсодия» был выпущен в качестве сингла 31 октября 1975 года. Эта песня попала в топ-10 в США — впервые для Queen. В Великобритании сингл держался на первом месте на протяжении 9 недель, что было рекордом для того времени.



«Богемская рапсодия» стала единственной песней в истории, которая взлетала в британских чартах дважды на Рождество. Клип к песне также стал своеобразной революцией в индустрии — именно после него появилась традиция выпускать видеоклипы.

В клипе к «Богемской рапсодии» повторяется тема, которая впервые появилась на обложке альбома Queen II, — лица участников группы на черном фоне. Видеоклип был снят режиссером Брюсом Гоуэрсом за три часа в помещении, где Queen обычно репетировала. Стоимость клипа составила 3500 фунтов стерлингов.

Всего Queen продала более 300 миллионов альбомов по всему миру.

Смотрите также: «Он был невероятно щедрым»: Элтон Джон рассказал о последнем подарке Фредди Меркьюри

Источник: Variety

Tags: Фредди Меркьюри, группа, культура, музыка, песня, рекорд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments