BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Зачем французы целуют в пятую точку деревенскую официантку

Возможно, когда-нибудь на отдыхе аниматоры предлагали вам сыграть на пляже в шары. Незатейливая игра, в которой требуется бросить свой шар максимально близко к указанной отметке и не дать сделать это противнику. Впрочем, в эту игру играют не только на турецких пляжах. Французы считают ее национальным видом спорта, и называется она петанк.

Опытные игроки, когда кто-нибудь проигрывает в пух и прах, любят ввернуть фразу: «Поцелуй Фэнни» (Embrasser Fanny). История этого выражения весьма занимательна и изображает эту самую Фэнни как очень легкомысленную дамочку.

fanny13


Девушка по имени Фэнни работала официанткой в кафе в деревне на востоке Франции. Однажды, наблюдая за тем, как мужчины играют в петанк, она заявила, что позволит поцеловать себя в щечку тому, кто проиграет со счетом 0:13 (то есть все 13 партий).


Случилось так, что ни одного очка не смог набрать мэр деревни. Его многие недолюбливали, а Фэнни и вовсе презирала: тот за ней неприкрыто ухлестывал. Официантка быстро сориентировалась и предложила поцеловать другую щечку, ту, что пониже спины. Мэр спорить не стал.


Происходило все это примерно в 1870 году. Слух о проделке Фэнни разлетелся по окрестностям. И традиция потешаться над проигравшим, заставляя его поцеловать задницу, быстро прижилась.




Понятно, что Фэнни не могла постоянно гастролировать по всей Франции и безостановочно подставляться под губы неудачников. Да и местную такую же азартную девушку далеко не всегда удавалось отыскать. Бурную деятельность развили бизнесмены и стали производить глиняные статуэтки Фэнни. Эту вещицу можно купить и сейчас, заглянув, например, в магазин La Boule Bleue в Марселе, где продается все для петанка.


Помимо статуэток, для совершения обряда активно печатали открытки с изображением Фэнни (забавно, кстати, что с английского слово fanny переводится не иначе как «попа», «задница»). Они, говорят, продавались лучше, чем открытки в стиле пин-ап.




Смотрите также:
Журналистка несколько дней жила с попой как у Ким Кардашьян, и это тяжело


Источник: Messy Nessy

Tags: Франция, девушки, история, обычаи, открытки, попа, поцелуй, спорт, традиции, шары, ягодицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments