BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Це Шерлок: обложки украинских учебников литературы украсили фотографией Бенедикта Камбербэтча

Портрет британского актера Бенедикта Камбербэтча появился на украинских учебниках зарубежной литературы для десятых классов. Об этом сообщают сразу несколько СМИ, в том числе BBC. Логику чиновников, отвечающих за школьную программу в Украине, можно просчитать (понять только сложно): наибольшую известность Камбербэтч получил после того, как сыграл сыщика Шерлока Холмса в сериале, снятом по произведениям Артура Конан Дойла.

benedict-cumberbatch-photoshop-thumb


Очевидно, что авторы учебного издания намеревались повысить популярность зарубежной литературы среди школьников, потому и решили использовать на обложке фото знаменитого актера. Правда, почему-то на обложке Камбербэтч не в амплуа Шерлока Холмса, но это, видимо, уже никого не волнует.

«Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре. Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений Гамлета», — цитирует телеканал «Звезда» автора учебника Ольгу Николенко.


a9ffb39df1224dcfa34bd8f518f297cd

Издание нового учебника литературы для 10-х классов украинских школ имеет гриф «Рекомендовано министерством образования и науки Украины». Это только доказывает, что авторы учебника заручились поддержкой чиновников. Тем более что книга в ближайшее время будет размещена на сайте министерства образования и науки Украины и будет доступна для скачивания. Бесплатно.

Известно ли британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу о том, что его портрет украсил учебники в Украине, не сообщается.

Смотрите также: «Мы знали, что этот день придет»: в британском книжном магазине продали книгу, которая простояла на полке 28 лет

источник

Tags: Европа, Шерлок Холмс, актеры, знаменитости, книга, новости, обложка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments