BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Частицы пластика найдены в кишечниках сотен морских черепах. Мировой океан кишит пластиком

Ученые морской лаборатории Плимута (Великобритания) опубликовали исследование, которое в очередной раз подтверждает — планету необходимо спасать, и как можно скорее. Дело в том, что исследователи изучали содержимое кишечников сотен морских черепах и пришли к неутешительному выводу — в каждом из них содержатся микрочастицы пластика. Это говорит о том, что Мировой океан уже набрал критическую массу по количеству плавающего в нем пластика.

ARTIST IMPRESSION OF FUTURE SEAS


В океанах Земли распространены семь видов морских черепах. Ученые Плимута изучали их все, чтобы быть максимально объективными в своих выводах. Результаты исследования показали, что место обитания черепах, к сожалению, не так важно — все они едят пластик в той или иной мере вместе с водорослями или же проглатывают куски целиком.

«Речь идет о частицах пластика, которые практически невозможно разглядеть невооруженным глазом. То есть эти частички могут проглатываться даже совсем крошечными морскими организмами, которых затем поедают более крупные существа. Частицы пластика являются достаточно стойкими для переваривания, и, соответственно, со временем они накапливаются в организме в большом количестве», — цитирует одного из авторов исследования, Пенелопу Линдек, Planet Today.


nintchdbpict000367363292

По словам Пенелопы Линдек и ее коллег, в ближайшее время мировое сообщество должно принять серьезные и действенные меры по очистке Мирового океана хотя бы частично. Если оставить ситуацию как есть, уже через десять лет океан невозможно будет представить без груды плавающего пластика, который, в свою очередь, будет наносить вред экологии в сотни раз серьезнее и угрожать существованию многих видов животных, рыб и микроорганизмов.

Смотрите также: В Индонезии в теле мертвого кита обнаружили два шлепанца и 115 пластиковых стаканов. Кто там жил?

источник

Tags: Великобритания, животные, исследование, океан, пластик, природа, ученые, черепахи, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mosoblkontrol 19:39, thursday 21
Buy for 100 tokens
В 90-х Россию захватил передел собственности так называемая приватизация. Не обошел передел даже МУСОР потом он стал называться ТБО ТКО и так далее. С начала 2000 годов мусор Москвы и Московской области пилили делили крышевали, а также просто хаяли все кому не лень. Но самое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment