BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

9-летний американец отменил вековой запрет на игру в снежки в своем городе

Зима для детей — особая пора, когда можно кататься с горок, лепить снеговиков и устраивать снежные бои. Но детям американского городка Северанс почти сотню лет нельзя было играть в снежки. Так бы продолжалось и дальше, если бы девятилетний мальчик Дейн Бест не убедил власти отменить запрет.

1




В Северансе часто идет снег, и детям в городе очень обидно, что играть в снежки они не могут. Дейн посчитал запрет устаревшим, собрал подписи одноклассников и выступил на заседании городского совета. Власти города единогласно проголосовали за отмену запрета.

«Думаю, что это устаревший закон. Я хочу, как и дети во всем мире, иметь возможность без проблем играть в снежки», — сказал Дейн.


Дейн рассказал, что, когда в городе был последний снегопад, мальчик вместе с друзьями даже серьезно задумался о нарушении закона.



Такой запрет может показаться смешным и странным. Но на деле он является частью более серьезного постановления, запрещающего бросать камни и метательные снаряды в людей, животных, здания, транспортные средства. Ну а снежки попадают под разряд метательных снарядов.

Когда после отмены запрета члены совета спросили у Дейна, кого он первым хочет обстрелять снежками, мальчик молча указал на своего младшего брата Дакса.

Дейн не собирается останавливаться на этом и планирует дальше менять законодательство. В Северансе действует закон, согласно которому домашними животными являются только кошки и собаки. Такая ситуация Дейна не устраивает, потому что дома у него противозаконно живет морская свинка.

Смотрите также: В Греции запретили толстым туристам ездить на осликах

Источник: The Associated Press

Tags: США, дети, закон, запрет, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments