BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Netflix заплатит за возможность показывать сериал «Друзья» 100 миллионов долларов

По сведениям внутреннего источника, американская развлекательная компания Netflix заплатит 100 миллионов долларов за продление лицензии на показ сериала его владельцу WarnerMedia. Так что «Друзья» будут доступны на сервисе еще целый год.

Это значительно бо́льшая сумма по сравнению с прошлым годом — в 2018 году Netflix заплатил за ту же сделку 30 миллионов долларов. Однако такой скачок в цене объясняется небывалым спросом контента в наш век стриминговых сервисов. Онлайн-просмотры — будущее индустрии развлечений, и самые крупные игроки в этой области, включая AT&T, Walt Disney Company, Comcast’s NBCUniversal, Viacom, CBS и Discovery, модернизируют свои процессы, чтобы обойти таких гигантов, как Netflix и Amazon.




Для Netflix же необходимо развивать и расширять свою клиентскую базу, которая на данный момент составляет 57 миллионов человек в США и 130 миллионов во всем мире. Поэтому компания готова платить такие деньги за сериал, который был закрыт 14 лет назад.

friends

В минувшие выходные среди пользователей Netflix поднялся ропот, когда вдруг судьба любимого сериала в будущем году стала неопределенной. На странице сериала в сервисе пользователи заметили надпись, что сериал будет доступен до 1 января 2019 года. У многих фанатов шоу чуть удар не случился.

«Единственная причина, почему у меня есть аккаунт на Netflix, — это возможность пересматривать "Друзей". Netflix, почему ты делаешь мне больно?»

Позже Netflix официально объявил в Twitter, что сериал возвращается: «Рождественский броненосец даровал вам желание: "Друзья" все еще будут с вами весь 2019 год».

Сериал «Друзья» шел с 1994 по 2004 год на канале NBC и стал одним из лучших комедийных шоу в истории американского телевидения. Новый виток популярности сериал получил в 2015 году, когда появился на сервисе Netflix.

Смотрите также: «Сезон 10?»: актеры «Клиники» воссоединились через восемь лет после закрытия сериала

Источник: The New York Times

Tags: друзья, кино, сериал, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments