BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фитнес-приложения уличили в воровстве денег у пользователей

Два приложения для iPhone списывали с карточек пользователей деньги, предлагая эксклюзивную диету, которой не существует.

121212


Эксперт по кибербезопасности Лукаш Штефанко уличил два фитнес-приложения в мошенничестве. Программы под названием Fitness Balance и Calories Tracker открыто воровали деньги у пользователей с помощью функции Touch ID.

Fitness Balance и Calories Tracker должны были помочь пользователям прийти к здоровому образу жизни: считать калории, отслеживать активность и напоминать о том, что нужно пить больше воды. Но пользователям пришлось заплатить за это слишком высокую цену.




Суть мошеннической операции была предельно проста: приложение просило пользователей сделать отпечаток пальца, чтобы разработать эксклюзивную диету. Однако во время этой операции на экране появлялось окно, сообщающее о покупке «улучшенной версии приложения» за 99,99 доллара, 119,99 доллара или 139,99 доллара. То есть пользователь оплачивал покупку, сам того не желая, и чаще всего даже этого не замечал. Если же пользователь отказывался сканировать палец, настойчивое приложение выводило на экран окно с кнопкой «Продолжить» и снова пыталось украсть средства клиента.



Ну а после списывания денег никто никакую эксклюзивную диету не получал, да и приложения работать переставали.

О мошеннических приложениях рассказали пользователи Reddit. Жертвы пытались связаться с разработчиками, но это ни к чему не привело. На данный момент приложения удалены из App Store, а обманутые пользователи могут обратиться в поддержку Apple, чтобы вернуть деньги.

Смотрите также: Apple объявила самые популярные приложения 2018 года в США. Российское приложение Glitché оказалось среди лучших

Источник: We Live Security

Tags: воровство, мобильное приложение, мошенничество, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments