BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Челябинской области медведь впал в спячку на территории города. Теперь его будут охранять до весны

В Челябинской области все настолько сурово, что даже медведи впадают в спячку прямо посреди города. Именно так произошло в закрытом южноуральском городе Снежинск — медведь зашел туда, выбрал место поудобнее и лег спать. Как вы знаете, до весны. Местная мэрия экстренно собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям, и поначалу чиновники даже хотели усыпить медведя, но передумали. Теперь, по данным znak.com, животное огородят и будут охранять, пока не наступит март.

og_og_1461647941275043962


По данным министерства экологии Челябинской области, медведь выбрал место рядом с котельной Снежинска — в двух километрах от проезжей дороги.

«Медведь был не агрессивен, он искал место для спячки и в итоге нашел его, — цитирует znak.com начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова. — Во время комиссии по ЧС, было решено, что мэрия станет охранять зверя до весны. Вокруг берлоги расставят фотоловушки от охотников и информационные стенды, что здесь спит медведь. Кроме того, территорию будут патрулировать егеря».



Да-да, на видео тот самый косолапый, который перепугал половину Снежинска и теперь посапывает неподалеку от городской котельной. Мишку с квадрокоптера сняли местные жители и потом поделились видеозаписью с журналистами. Теперь остается надеяться, что весной, когда животное проснется, у патрульных егерей и чиновников из минэкологии будет наготове огромный кусок мяса — как вы знаете, медведи после спячки нетерпеливы, голодны и иногда очень жестоки.

Смотрите также: Уральский грибник подрался с медведицей и отправил ее в нокдаун

источник

Tags: Россия, Челябинск, видео, животные, медведь, позитив, природа, спячка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments