BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Москвич чуть не лишился руки из-за пакетика с сухофруктами, в котором сидел ядовитый паук

Мужчина встретился с ядовитым пауком не на жарком курорте, а на собственной кухне — он купил пакетик инжира в обычном московском магазине, но в качестве бонуса ему достался гость с юга. В итоге хирургам пришлось спасать руку бедолаги.

imgonline-com-ua-Resize-DqOVBNpZ6e2uUeC


Ничто не предвещало беды — мужчина просто сунул руку в пакетик с сухофруктами, и в этот самый момент его укусил мелкий паук. Но москвич решил не поднимать панику и не обратился в больницу. Спустя несколько дней у него появился жар, а рука начала ужасно болеть.

Тогда он пошел в платную клинику, где ему просто промыли рану и отпустили домой. Но это не помогло. В итоге пострадавшего забрали по скорой и отвезли в больницу ГКБ №4 — на тот момент у него была высокая температура, правая кисть и предплечье сильно опухли, наблюдался некроз тканей.

Хирурги провели сложную операцию по спасению руки: удалили омертвевшие ткани и вернули конечность к жизни. Теперь мужчина активно идет на поправку, пьет антибиотики и проходит курс физиотерапии.

image_861103150014534150102

Владелец магазина экзотических животных Алексей Леонов сообщил изданию, что это мог быть вообще не ядовитый паук. Дело в том, что многие пауки — падальщики, на их телах есть трупный яд и в момент укуса он может попасть в рану жертвы, что приводит к заражению. Как правило, такую опасность представляют как раз мелкие особи, большие пауки чаще безобидны.

Поймать паука, засевшего в пакетике с инжиром, не удалось. Но специалисты напоминают, что в подобных случаях нужно немедленно обработать рану и сразу идти в больницу.

Смотрите также: Они уже ползут за тобой: топ-10 жутких австралийских пауков-убийц

Источник: Московский комсомолец

Tags: Москва, Россия, животные, здоровье и медицина, насекомые, пауки, рука, укус, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments