BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Власти США начнут сажать в тюрьму тех, кто присылает снимки своих гениталий незнакомцам

Представьте себе ситуацию: едете вы спокойно в метро и тут вам какой-то незнакомец присылает фотографию своего члена с помощью функции AirDrop. И даже если вы отклоните прием снимка, превью все равно придется посмотреть. Раньше власти это не считали актом эксгибиционизма и ничего страшного в этом не видели, но теперь игнорировать так называемый киберфлешинг нельзя. Американские политики уже рассматривают законопроект, согласно которому будут штрафовать или сажать в тюрьму тех, кто отправляет снимки гениталий.

12




Женщины, находясь в общественном транспорте, все чаще становятся жертвами киберфлешинга. Незнакомцы присылают им фотографии своих членов («дикпики») с помощью функции AirDrop на iPhone. Одно из первых сообщений о киберфлешинге появилось в Лондоне в 2015 году, когда женщина сообщила британской транспортной полиции, что получила непристойные фотографии через AirDrop. С тех пор в крупных европейских и американских городах люди все чаще пишут о том, что получают дикпики, пока едут в переполненном транспорте.

Раньше такое поведение никак не наказывалось, но 29 ноября в Городском совете Нью-Йорка представили законопроект, предполагающий за такое правонарушение штраф в тысячу долларов или год тюрьмы.

«Раньше вам нужен был длинный плащ и хорошие кроссовки для бега, но технологии значительно упростили процесс», — рассказал соавтор закона, республиканец Джозеф Борелли.




31-летняя Ребекка Одорисио стала одной из жертв киберфлешинга в нью-йоркском метро. Когда женщина ехала в вагоне, ей неожиданно пришла фотография от кого-то под ником The Enterprise. Это был снимок эрегированного члена. Ребекке было неприятно, и она быстро удалила снимок.

«Меня будто в живот ударили», — рассказала женщина.


58-летняя Кате Ханнауэр получила дикпик, когда ехала из Бруклина на Манхэттен. Когда на экране появилась фотография члена, женщина призналась, что была больше удивлена, чем испугана.

«Я подумала о чем-то вроде: "И это в моем возрасте?" Уже давно ко мне никто не приставал».


Но Кате очень беспокоится, чтобы такая же ситуация не произошла с молодыми девушками, поэтому она написала пост в Facebook и предупредила друзей, чтобы они отключали AirDrop, когда находятся в общественных местах.

Однако некоторые люди воспринимают киберфлешинг как безобидную шалость. Майкл Мэй, врач из Нью-Йорка, как-то раз ехал в метро и получил фотографию обнаженного мужчины, прикрывающего гениталии световым мечом.

«Мне показалось, что это смешно», — рассказал Майкл. Он пытался выяснить, кто отправил снимок, оглянулся, но все в вагоне сидели, уткнувшись в свои телефоны.




Функция AirDrop для продуктов Apple была впервые представлена в 2011 году. Она работает с помощью Wi-Fi и Bluetooth для связи с другими iPhone. Совсем недавно некоторые устройства на Android получили доступ к аналогичной функции AirDroid. Пользователи Apple особо уязвимы для киберфлешинга, потому что телефон автоматически показывает превью изображения и просит пользователя принять или отклонить его. И единственный способ избежать этого — либо полностью отключить функцию, либо ограничить круг до пользователей из телефонной книги.

Полицейский департамент Нью-Йорка официально заявил, что теперь любые жалобы, связанные с домогательствами, будут зафиксированы и расследованы. Демократ Донован Ричардс, соавтор законодательного проекта, сказал, что Apple, да и другие технические компании, должны нести ответственность за предупреждение пользователей о возможном неправильном использовании функции AirDrop. Представители Apple отказались от комментариев.

Смотрите также: «Я хочу, чтобы все чувствовали себя в безопасности»: координатор постельных сцен в HBO рассказала, что делает на съемочной площадке

Источник: The New York Times

Tags: iphone, США, домогательства, закон, общество, секс, фотография, член
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment