BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«У меня аллергия на холод»: 21-летняя канадка каждый день может умереть от анафилактического шока

Арианна Кент из канадского города Эдмонт страдает от очень редкой болезни — аллергии на холод. При этом девушка живет в районе, где температура воздуха может опускаться до –40 градусов, и попадает в больницу примерно по три раза в месяц.

imgonline-com-ua-Resize-djDanOy9jV0NV


Даже легкое переохлаждение вызывает у Арианны аллергическую реакцию — на теле тут же появляется сыпь по типу крапивницы, начинаются проблемы с дыханием. В худшем случае может последовать анафилактический шок и смерть.

Арианна — постоянный пациент местной больницы. Стоит немного переохладиться, постоять под кондиционером или даже подержать в руке напиток со льдом, симптомы тут же дают о себе знать. Чтобы зимой выйти на улицу хотя бы на 5 минут, девушке приходится тщательно готовиться, надевать многослойную одежду и закрывать все участки тела, но даже этого не всегда оказывается достаточно, чтобы хотя бы дойти до машины.

«Это медленный процесс, начинающийся с небольших очагов на руках, которые становятся все больше и поднимаются к плечам, расползаясь оттуда по всему телу, — говорит Арианна. — Кожа горит и чешется, а в горле появляется ощущение, похожее на астму — начинаются тяжелые хрипы, становится трудно дышать».


6832496-6446143-image-a-17_1543573077013

Ее болезнь настолько редкая, что о ней знают не все врачи. Бывает, что медики не верят в ее диагноз, а люди говорят, что если она сильно мерзнет, то это еще не значит, что у нее аллергия на холод.

Однажды Арианна устроилась на работу в ресторан, и начальник не разрешал ей работать в теплом свитере. До тех пор, пока сам не увидел, как ее тело в считаные минуты покрылось жуткой сыпью, стоило ей пройти мимо кондиционера.

6832500-6446143-image-a-22_1543573126037

Казалось бы, проблемы девушки должны уходить вместе с холодным временем года, но и летом Арианна не может быть абсолютно спокойна. Холодные напитки, кондиционеры, бассейны — все это может вызвать очередной приступ аллергии.

«Я могу избегать бассейнов и напитков со льдом, но никогда не знаешь, когда пойдет дождь или похолодает», — рассказывает Арианна.


6832498-6446143-image-a-19_1543573092170

Но в последнее время канадка научилась жить со своей болезнью. Теперь она попадает в больницу не три раза, а всего раз в месяц. Ее состояние помог улучшить отказ от продуктов, содержащих гистамин, к которым относятся сыр, колбасы, йогурты, ананасы и соленые огурцы.

6832504-6446143-image-a-20_1543573111728

По данным американской национальной организации редких болезней, «холодовая» крапивница составляет 1-3% всех случаев крапивницы. Точная причина возникновения этого расстройства неизвестна, но исследователи уверены, что это не наследственная патология и, возможно, она как-то связана с состоянием крови пациентов или инфекционными заболеваниями.

Аллергия на холод часто пропадает сама по себе, но ее можно лечить, принимая антигистаминные препараты и избегая температур ниже 4 °C.

Смотрите также: ВИЧ у каждого 144-го: в России худшая ситуация по иммунодефициту в Европе

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Канада, аллергия, болезни, здоровье и медицина, мороз, холод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments