BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Японии уволили работника через 38 лет за ложь об отсутствии образования. Он соврал, что не учился

Врать в резюме и на собеседовании — всегда плохая идея. Даже если вас не поймают на месте, притворяться, что вы обладаете какими-то навыками и опытом, опасно, ведь рано или поздно это раскроется во время работы. А если сделать наоборот — то есть составить более чем скромное резюме и принизить свои заслуги, то все же будет в порядке? Оказывается, нет.

Такой странный оборот приняла история в Японии. В городе Кобе в муниципалитете экономики и туризма уволили государственного служащего, который соврал, что диплом об окончании школы — это высшая степень его образования. Но как только начальство узнало, что работник, чье имя не называется, окончил университет, его тут же уволили.

hl-1


Конечно, утаивание высшего образования от потенциального работодателя не самый большой грех, однако в этом случае все не так просто. На позицию, на которую хотел устроиться японец, принимали только выпускников школы, но никак не университетов. Поэтому в своем резюме неназванный работник указал, что окончил лишь школу и дальше не пошел. Его кандидатуру рассмотрели, он прошел необходимые тесты, и его взяли на работу.


Муниципалитет экономики и туризма города Кобе

Случилось это все в 80-х годах и почти сорок лет японец спокойно работал в бюро туризма. Пока в ноябре этого года начальство не получило донос от анонима о реальном образовании работника. Было проведено расследование, и обнаружилось, что японец соврал о своем образовании, и далеко не один раз.


Что самое удивительное, так это то, как долго этот работник, которому уже 63 года, умудрялся придерживаться своей легенды. Он занял должность в мае 1980 года, через два года после окончания колледжа. И потребовалось 38 лет, чтобы разоблачить ложь.

Оказалось, что существуют еще и жалобы на дисциплину этого работника. Похоже, он даже платил штрафы за несанкционированный уход в рабочие часы без объяснения причин, а также пил чай в холле муниципалитета с коллегами из других департаментов. Все же тот факт, что он был нечестен со своими работодателями и коллегами и тем самым подорвал всеобщее доверие, сильно расстроил начальство и был основным фактором при решении об увольнении.

Смотрите также: Лондонское рекламное агентство уволило пятерых сотрудников за то, что они белые гетеросексуальные мужчины

Источник: Japan Today

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Япония, ложь, правда, работники, увольнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments