BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Ирландку посадили за то, что она злонамеренно вскрыла в супермаркете упаковку чипсов Pringles

В Ирландии суд приговорил 24-летнюю Кэтлин Макдонаг (Kathleen McDonagh) к четырем месяцам тюремного заключения, два из которых условно. Женщина была признана виновной в преступном причинении ущерба — она открыла пачку чипсов Pringles в супермаркете Tesco до того, как заплатить за них.

Упаковка чипсов стоила полтора евро.

shutterstock_421796212-752x501



Страшное преступление произошло 27 декабря 2016 года в магазине Tesco в торговом центре Mahon Point в городе Корк. Кэтлин зашла в торговый комплекс и прошла в супермаркет. Охранники тут же ее заметили, следя по камерам, и узнали женщину. Дело в том, что Кэтлин было запрещено появляться в Mahon Point, поскольку у нее более 14 приговоров за мелкие преступления, в том числе за кражу, ущерб имуществу и продажу краденого.

Охранники пошли вслед за Кэтлин, которая взяла упаковку Pringles и направилась к кассе самообслуживания. Как только к ней приблизились, чтобы сообщить, что ей запрещено находиться в магазине, Кэтлин вскрыла на глазах у работников магазина пачку чипсов и сказала: «Я открыла ее, чтобы вам пришлось позволить мне заплатить».

Охранник сообщил судье: «Упаковка была повреждена и больше не подлежала продаже, магазин понес убыток в размере полутора евро. Она сказала, что хотела купить чипсы, но у нее не было разрешения находиться в магазине».


Адвокат Макдонаг заявил, что его подзащитная всего лишь хотела купить Pringles. Защитник Кэтлин просил суд о снисхождении, поскольку у нее тревожное расстройство, с которым она с переменным успехом борется. Она недавно вышла замуж, устроилась на работу и находится на пятом месяце беременности.

Судья заметил, что, несмотря на большое количество прошлых преступлений, приговоры не возымели абсолютно никакого эффекта на подсудимую, и посчитал, что поведение женщины свидетельствует о самовлюбленности и наглости.

Смотрите также: Суд разрешил осужденному насильнику видеться с ребенком жертвы

Источник: Independent.ie

Понравилось? Жми лайк!
Tags: pringles, Европа, Ирландия, кража, магазин, общество, правосудие, приговор, суд, судья, супермаркет, чипсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments