BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Сарказм в массы: в Москве пройдет первая выставка инфернальных комиксов художника Gudim

1 декабря в центре современного искусства «Марс» в Москве стартует дебютная выставка художника Антона Гудима — того самого, что взбудоражил сеть своими инфернальными комиксами. Социальные, честные и жесткие картинки Антон рисует под ником Gudim. Темы картинок (чем и объясняется успех среди интернет-пользователей) близки каждому: повседневность большого города, отношения людей, офисные будни и многое другое, на что художник старается смотреть под новым ракурсом.

6CD7Lw4dqro


О том, что первая в истории Gudim выставка состоится, сам художник сообщил в своей группе в соцсетях.

«Если к выставке будет интерес, то, вполне возможно, я смогу выставляться в других городах, — написал Антон Гудим в сообществе ВК, отвечая на вопросы подписчиков. — Присутствовать буду, но пока не знаю, буду ли это афишировать».


8rtbkb_EtuU

Художник не дает названий своим работам, предоставляя поклонникам самим решать, как запомнить тот или иной комикс. По некоторым данным, на выставке в «Марсе» будут представлены 27 работ, наиболее известные из которых мы публикуем в нашем материале.

oC-vwcNCAf0

V-3d75ZkEpU

1KjLE45TJJc

Комиксы Gudim в большинстве своем представляют картинку, разделенную на две-четыре части. Все части взаимосвязаны, а последняя направляет мысли зрителя на размышления о проблеме, которую поднимает художник. Однако в его творчестве встречаются и цельные работы, где Антон Гудим смог воплотить идею одним рисунком.

zkBnwh7TYcQ

WOprxjQneZA

И все же наибольший интерес в сети вызывают комиксы Gudim, где в два или три действия художник саркастично смотрит на привычные каждому вещи, будь то повседневность, любовь, спортивные игры или что-то другое.

xHy-cksFjfE

zDp7oUpahtQ

yQ5km4OCS98

Отметим, что в группе предстоящей выставки проходит опрос на тему «Ваши ожидания от экспозиции». Среди четырех вариантов лидирует пока «Это что-то любопытное», хотя нашлись и те, кто ответил: «Жду, что ты облажаешься». Это, по мнению редакции БигПикчи, довольно странно, ведь если комиксы уже возымели успех в сети, значит аудитория признала творчество Gudim. Успех офлайн-выставки (без разницы, случится он или нет), таким образом, вторичен.

Смотрите также: Художник глумится над подписчиками, превращая их банальные фотографии в комедию. От желающих нет отбоя

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, выставка, картины, комиксы, культура, мемы, сарказм, сатира, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трогательная история маленькой крохи

    Эта малышка с фотографии родилась в больнице в East Surrey в Англии на 16 недель раньше, чем положено, т.е. на 24-й неделе беременности. Каковы…

  • Cчастливо оставаться

    Калифорнийский фотограф Эди Бреслер (Edie Bresler) объездила всю Америку в поисках магазинов, где были куплены лотерейные билеты, сорвавшие…

  • Любимый фотограф интровертов

    Элизабет Гэдд — фотограф из Канады. Она росла вблизи красивых лесов, холмов, гор и океана. Поэтому на своих снимках ей очень здорово удается передать…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments